みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
虐待、ネグレスト、孤児院からの養子。読んでて切なくなりました。
特に最後の2人目の子は、孤児院から養子として行ったのに、義母と義父に子どもが出来て、結局、孤児院に戻される。大人の身勝手に嫌になりました。by 匿名希望- 0
私も子育て真っ最中ですが、まず子供を段ボールに入れようなんて、考えたことがありません。
幼児期は四六時中一緒でそれなりに疲れるし、イライラもするけど、夫婦揃っているなら、ほんの30分だけでもお風呂に一人で入って、自分の時間を作るようにするなど、リフレッシュ方法はあります。
目を背けてはいけないけど、ストーリーが辛くて先を読むか悩んでいます(>_<)by 匿名希望- 0
悲しい
こんなヒドイことが実際にあるのかと、悲しくなりました。
私も親として、自分の育児と向き合うきっかけとなりました。by 匿名希望- 0
ナツミセンセイ
沙羅ちゃんがはじめて声を出した時、ナツミセンセーイって泣いた時、涙がでました。こんなに小さい子が、ここまで感情を殺せるものだろうか。それほどまでにこの子を痛め付けた両親を同じやり方で痛め付けたい。最近虐待で子供を死なせるニュースが後をたちませんね。悲しいです。
考えさせられる
女の子の描写にゾッとするところもありますが、今の時代劇にあった深刻なないようで、読んでいて考えさせられました。
絵が、!、、
無料配信の二話だけ読んでみましたが、女の子絵のタッチが少し怖くて課金するのは断念してしまいました。
薫先生は他の先生と比べてサラちゃんと向き合おうとしますがそれが吉と出るのか凶と出るのか微妙な終わり方ですね、、、。by 匿名希望- 0
元々気にしなっていて、無料だったので読ませていただきました。実話である話なんて
胸がうたれました。この子が今幸せである事を願いたいです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。本当にこんな酷い事してて、子供が生きているだけでも奇跡。
子供が絶望から立ち直れるのか、続きが気になりましたby 匿名希望- 0
こんなことって本当にある?っとかなり衝撃的でした。児童虐待。とても胸が痛いです。世の中には闇の中で生きている子供たちが、認知できないくらいいるんでしょうね。
by ぺこ018- 0
大人の被害者はいつも子どもですね。
愛情を知らず、自然な欲求にも応えてもらえず、心を閉ざすしかなかった5年間。漫画といえど辛いです。by 匿名希望- 0