みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
怖いし、かわいそうだと思った。私も子供がいるけど、こんな事できない。虐待される子が減りますようにと思う
胸が痛くなる話です。現実はもっともっと厳しいのでしょうが、辛い思いをした子ども達が輝ける場所がありますようにと願わずにはいられません
辛いよね。こんなこと。あり得るのだろうか。でも、なんとか強くたくましく育って欲しい。生まれて来たからには幸せになる権利があると信じたい。
怖い話ですが、最後は幸せになれるなら、安心して読めます!これが現実ならば、本当に心が痛いです。この社会を誰もが幸せな世界にするのは難しいですが、周りの人、出会う人は大事。だからこそ改めて私も周りの人を大切に、出会う人を大切にしようと思いました。
あ
人って赤ちゃんの時からたくさんの愛情に包まれてたくさんいろんなことを吸収しないとなにもできなくなるんだな
ネグレクトや児童虐待が社会問題となっていますが、こういったことご現実に起きているかと思うと、本当に悲しくなります。
現代の問題を題材にしていて、すごくリアルな話でした。
瀕死になってしまったら、日常生活が送れないのでは??と思ってしまったけど子供の生命力ってすごいと思いましたby Snow-woman- 0
本当に
本当に本当に恐ろしい。本当にこんな境遇の子どもがいる事を考えると、恐ろしく、切なく、怒りさえ湧いてくる。
衝撃的な内容
ニュースでも度々報道される内容
育児放棄された子供が施設で
これからどんな生き方をするのかを描いたストーリーで心開かない
反応もしない子がどう変わるか気になります。by 匿名希望- 0
ダンボールに入れられていたなんて、ひどすぎです。ほとんど何も食べずにいたせいで、食事をしただけで、下痢するとか衝撃的でした。かわいそうすぎます。
by コタ15- 0