みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダンボールで育った少女

評価2 16% 84
評価1 8% 45
61 - 70件目/全95件

衝撃的な話

表紙の画がとても衝撃的ですぐに読みました。現在2歳の息子の子育て中で、ワガママでイヤイヤ期で怒れることは多々あるけれど、育児放棄になるようなことはできないかなと思います。
    子供を生んだからには責任があると思いますが、自分や子育ての環境で思い悩み相談もできずにいる親子がどれだけいるんだろうと考えてしまいました。誰しも幸せな日々を送れるわけではない、自分だけではできる限界がある。助けて欲しい時は、頼ることができたらと改めて考えさせられました。

リアルな話でした

とてもリアルな話でした。他の漫画でもこの感じのストーリーが多いので、やっぱりこの問題って現実にあるよね、という印象を受けました。。。

この子が

ネタバレ レビューを表示する

生きててよかったし少し心開いていけてよかったけどほんとにこんなことする親がいるのかなと思った助けたひとたちがいいひとたちでよかった

ここまでひどかったら

命の危険がありますよね。これはすごいひどいです。あまりにもひどいのでこの子の命が気になって購入しました。だけど無事に見つけてもらえて保護されてよかった。これまで、なんのために生きてきたんでしょうね。これから少しずつ人生をとりもどしていって幸せになってほしいなぁと思います。だんだんかわいらしい女の子に変化するところが嬉しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

もうこれはホラーの域です。虐待なんてレベルじゃありません。こんな親が現実にはびこっているから、被害者が沢山現実にいるんですよね。でもここは先進国の日本ですよ。性教育を全く受けていない発展途上国ならまだしも、なぜ日本でこんなクズ親がいるのでしょうか?とても疑問です。この話はマンガだから女の子は生き延びられましたが、現実だったら、生存はないのでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいてとても苦しくなります。フィクションだとは思っていても、胸が締め付けられますね。子供が不幸な境遇にいるのは。
    きっかけが漫画であっても、近年で増加し続ける幼児虐待について、考えるきっかけになるのではと思います。ニュースで見て心を痛めても、どこか他人事のように考えていたことに気づかされました。実際にこんなことがありあるのかもと知らないと思うとゾッとします。

壮絶。

以前から広告にでていて、すごく気になっていました。今回、思い切って見てみました。
    初めから衝撃的。
    そして、想像を絶する生活。
    わたしには考えられないストーリーになっていました。
    愛情を与えられなくて育った子供たち。
    愛情を与えてあげようとする施設の先生たち。
    とても、リアルでした。
    自分はそんなことしたくない。そう改めて思う作品でした。

ほっとした

ネタバレ レビューを表示する

地獄と呼べるほどひどい環境で育てられた子供。親の愛情も全く知らない子が社会の中にとけこむことの大変さ。そして、決して見放さずしっかりと向き合ってくれた先生。最後は本当によかったぁと胸をなでおろしました。子供をゴミと同じように扱う親、なぜ心が痛まないの?本当に不思議。そういう人は親になる前にちゃんと自分が大人にならないとダメだと思う。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

ダンボールで育った少女だけ読みました。

虐待され続けたことにより色んな病気を発祥しているだけでなく、感情を表に出さない、食べたものも上手く消化できない、トイレもきちんとできない、、 、壮絶ですね。

こういう話を見たり聞いたりすると、どうしてそんなことができる親がいるのか不思議でしょうがないです。

最後少しずつ感情を表に出すことで、止まっていた成長が始まったようで何よりでしたが、心の傷をどうやったら癒せるものか、私には全くわからないです。

私たちは親になる責任をもう少し考えるべきですね。

by 匿名希望

リアルでこわい。

作品名からも想像できるような内容ですが、このような事が、今この瞬間も現実で自分の知らないところで起きていると考えたら、とても怖く、とても悲しいです。きっと現実はもっと厳しい状況もありそうですね。細かい設定がリアルに表現されているので、読んでいても胸が痛くなります。怖い話ですが、知っておかないといけない話だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー