みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダンボールで育った少女

評価2 16% 84
評価1 8% 45
41 - 50件目/全94件

ネタバレ レビューを表示する

信じられない。とても悲しい気持ちになりました。こんなにも体や心に異常が出て…。読んでいて胸が苦しくなりました。

悲しい

周りの子供がこのような不幸な目に会ったらどうしようと思いとても悲しい気持ちになりました。でも続きがとても気になりました。

目の当たりに

保育園で働いています。ニュースになってもおかしくないような家庭環境で過ごしている子どもたちの現実を、日々目の当たりにしています。児童相談所が絡む事例も度々です。けれど児童相談所も手一杯で、結局家庭に戻される子も多く、現実は本当に厳しいです。親のもとで育つことが幸せとは、本当に限りません。

ネタバレ レビューを表示する

ネグレクトの後遺症をドラマチックに描いています。
    親の責任、子供の生命力、色々なことを深く考えさせられます。
    虐待の闇は深いことを再確認しました。

話としては面白かった

ネタバレ レビューを表示する

モデルにした事件と異なり結末がまだ希望を持てる展開だったのは良かった。終盤がちょっと駆け足だったのが少しなあ...とは思います(^^;;

ダンボールで育った子ときょうだい児を見ました。

とても考えさせられました。

うちにも二人目が障害児の為、必然的に下の子ばかりをかまってばかりいました。

有り難いことに上の子はとてもものわかりが良くお手伝いや下の子の世話をよくしてくれるとても良いお兄ちゃんなんですが実は学校の先生には甘えん坊で涙もろい寂しがりやな子だという事が最近わかりました。

この作品は障害児の親に是非読んでもらいたいです。

by 匿名希望

虐待を受けた子供のその後の人生を本当に考えさせられる作品でした。
    助けることが出来るのか、自分ならどうするのか考えさせられる作品でした

二話まで

ネタバレ レビューを表示する

二話まで無料で読みました!☺いま、たしかに、こういう問題も多いかもしれません!今もどこかで!みんなも、勇気をもって、虐待されてそうなこがいたら、助けてほしいって!でも、子供はなんやかんや、お母さんをかばったり、あまえたがったりするんだよね!(* ̄∇ ̄*)どういうきもちで、子供生んだのか聞いてみたいっておもう!

考えさせられる

児童虐待が流行ってんのか?
    てくらい頻繁にニュースになってますね。
    うちにも2歳の子どもがいて、わがままだったりイヤイヤ発動して手がつけられなくなったり…そんな時にはこっちもイライラして大きな声を出してしまうこともしばしば。そして後になって、なんであんなに怒っちゃったんどろーと落ち込みます。そしてこどもに慰められるという…(笑
    たぶん、こういうことがどんどんエスカレートして虐待に繋がるんだろうなぁ。気を付けなきゃいけないなと思いました。

いるよな?

このご時世。現実にぜったいに居ると思う。保育士さんもこういう人たち居るよなー。とか思いながら読んでしまう自分がいた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー