みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ダンボールで育った少女

評価4 17% 94
評価3 46% 251
評価2 16% 84
評価1 8% 45

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全541件

展開が早い

内容的にはとても興味がありますが、絵が雑なのが残念です。段ボールの中で育つなんて想像ができないけど、実際だったらこんな感じなのかなと色々考えさせられました。

親になっては

いけない人間て多いと思いました。

子供を産むだけ産んどいて、
    後はほったらかし。

反社会性パーソナリティというんかな?

何にも考えてないんだね。
    理解できない世界だ。

酷すぎる児童虐待

ここ最近テレビでしょっちゅう見る児童虐待。
    当然「信じられない」という意見しかテレビでは流れないけど、ネット等では「気持ち解る」「育児に疲れるあまりやってしまう」という意見も。

子供の居ない自分にはわからないのかもしれないけど、本当に未熟な人間同士の失敗で出来てしまい、どうしていいかわからないうちに放置が当たり前になってしまうのかも。

産んですぐはお乳を、だんだんに離乳食をあげて毎日毎日お風呂に入れて着替えさせ清潔を保つ。病気をして少しずつ体が強くなる。

人間1人1人がすごいこまかい手間と愛情をもらって生きているんだね。

そうじゃないとこうなってしまうんだ。

この子が幸せになって欲しい。
    今後が気になる。

by 匿名希望

実話なんですよね?

このシリーズは読者の方が投稿した内容が原作になっていて…そうすると、全く救われないお子さんが多いという事になりますね。
    小生も毒親育ちなので、子供の頃から漠然と考えていたのです。子をもうけるには、資格試験でもして、一定の条件を満たした者だけに許可すればいいのでは?と。
    育てる事が出来ないなら、産んではいけないと思います。

色々と考えます

こうした虐待をされる方は、どういった思考をされているのか不思議になります。
    子供の為には躾も必要な事ですが、躾という名前の虐待は許されない事です。
    ストレス等でついキツく当たってしまう事もあるでしょうが、こうした行為で子供を傷つける事件がなくなって欲しいと願ってやみません。

凄まじい

ネタバレ レビューを表示する

幼児虐待のニュースは時折報道されますが、視聴者は「可哀想」と同情するだけで、すぐにその子のことを忘れてしまいます。
    しょせん他人事だから…

衝撃的なストーリーですが、被虐児に対する描き方は現実に基づいていないようで、想像っぽい。
    あまり響いてきませんでした。

実際は周囲も施設も目が行き届かない。
    親の愛に恵まれない子どもたちに優しい社会は夢のまた夢なのでしょうか。

by 匿名希望

気になっていましたが怖くてなかなか読めませんでしたが、ついに読んでしまいました。とてもかなしい内容でしたが、目を背けてはいけないと思いました。不幸な子供たちが少しでも減ることを願います。

親になるのは

子供を産んだからといって親になるわけではなく、育てて親になっていく。その親になれない人が虐待するんですね。

by 匿名希望

言いたいことはありますが

色々と施設の描写とは言いたいことはありますが、最後のほうは少し感動で涙ぐみました。よくある展開とはいえおすすめです

現実

にあるかどうか…。とてもひどく悲しい話です。けど現実社会には虐待が溢れています。それを考えさせる作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー