みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
目を背けてはいけない
世の中には、自分の想像もつかない環境があるんだね。児童虐待、育児放棄の実情を知って改善していかなければいけないとおもう。
by マンガ太郎10- 0
こわいです。
こんな風になるのかと思うと環境って本当に恐ろしいです。
親がにくくてしょうがないです。by 匿名希望- 0
とてもかわいそうなお話でした。泣けました。段ボールの中しかしらないこども。もしかするとたくさんいるのかもしれません。
こわい
絵が怖い。でも人間模様が浮きでてる。実際にはありえない内容のようだけどどこかで同じような子供がいるのか、いないでほはさい
この手の話でまとまりの良いものになかぬ出会えなかったからか、最初はあまり期待しないで読んでいましたが、まさかのハッピーエンドでした。なので少しすっきり
怖い話し
色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。
はじめの題名から気になって読み始めました。最初のストーリーしか読んでませんが実際にこんなことが起きているかもしれないと思うととても悲しいです。
先生のお話に感動!
二番目の先生のお話に感動しました。こんな先生が自分の担任なら良かった・・・と思える内容でした。
by あやにゃん☆- 0
ネグレスト
ネグレストって最近多いと聞くので、購入してみましたが、想像をはるかに超える辛さだとおもいました。
ダンボールとか考えられないby ma1128- 0
泣ける
同じ母親として、何でこんな事できるんだろうって怒り、可愛そう過ぎる子供に対して泣けるしよく頑張ったねって言ってあげたくなる。ムカっとする時なんていっぱいあるけど、こんな事するぐらいなら初めから産んであげなきゃよかったじゃんって思ってしまった。
by mirika- 0