みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

ダンボールで育った少女

評価4 17% 94
評価3 46% 251
評価2 16% 84
評価1 8% 45

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全541件

ダンボールに閉じ込められた女の子の心の傷はなかなか癒えないとは思いますが幸せな人生を歩んで欲しいと思いました、

by 琉理

無料分を読んだら止まらなくなり一気読みしました。親になると当たり前のように子供を愛するものだと思っていましたが、実際に子育てをしてみるとたまに我が子が可愛いと思えない瞬間があります。頭の中では子供を虐待する妄想をし、痛いと泣いてしまうことまで考えてたら、そこで我に返りなんてことを考えてしまったのだろうと自己嫌悪します。そこでストップがかからないと…。作品の話はどのお母さんも一歩間違えるとそうなってしまうんじゃないかと思うようなものばかりでした。

by 匿名希望

子供が読んでた。

小学生の子供が読んでたけど読み終わったあと何もいってこなかったけどたぶん衝撃な話だったと言葉がでなかったんだとおもう。虐待とかなくなって欲しい。

表題のみ読みました

泣いてしまった……
    登場人物の言葉も刺さる。
    ダンボールに閉じ込められたサラちゃん。
    養護院に来ても、体が成長しない。
    言葉も発しない。

「喋らないのは 何も感じないよう、心を閉ざしているから。栄養を吸収しないのは、生きようとしていないから。」

泣いちゃう…。
    そんなサラちゃんが、涙をボロボロこぼして 夏美先生を呼んでいるシーンに また涙…

絵がイマイチだけど、サラちゃんの今後が気になります。

by 匿名希望

檻のなかとか、段ボールのなかとか、なんで子供をそんな風にできるのかが、私にはわかりません。悲しすぎる

by 匿名希望

実話をベースにしたお話なだけあって、辛い描写は見ているこちらも辛くなりました。子ども達には本当に幸せになってもらいたいです。

衝撃

ネタバレ レビューを表示する

実話を元にしてるというから、衝撃。
    あまりにも酷すぎる物語だけど、結末には感動させられた。愛情深い先生に出会えて本当によかった。

by 匿名希望

子供は親を選べない。

この子が悪いわけじゃないのになぁと思うと本当に不憫な話し。
    私も親なので、身が引き締まる。
    でも、完璧な子育てってわからないから本当に難しいよね。

ひどすぎます…

よくニュースなどで虐待が取り上げられていますが、実際どんなふうに痩せていたのだろうかとか想像がつきませんでした。
    これが実話なら本当に悲しいです。

いつの時代でも

飽食の時代でも、ネグレクトってあるんだと思います。子供には罪はないはずなのに、胸が痛くなる内容だと思いました。
    ストーリーが、突然変わって終わってしまうのが、ちょっと読みづらい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー