みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひどい

自分も育児放棄されてきた人は同じことをしてしまうのでしょうか?優しさや思いやりはないのでしょうか?この子は生きてるより、あの時亡くなった方が幸せだったのではないでしょうか?

悲しい、こんな不幸なことが起こらないでほしいけど現実でもたくさんあり得ることなのがつらいなぁ、、、、

実話

段ボールに閉じ込められてよく5歳まで生きていられたなと思う…ご飯は与えられていたのだろうか…?それにしてもこのようか可愛いそうな子供達がいなくなる事を願うばかりだ

すごい話だけど現実にもあるんだろうな

ちゃんと向き合って読めば読むほど、目を背けなくなるような話だけども、このような子供が実際にいる事も事実なんだろうな、、、
    考えさせられる。
    まわりの大人に全てがかかってる。

こども

虐待された子供も、立ち直るきっかけがあれば、トラウマにし過ぎずに成長できるかな。そんな大人に出会わせてあげたい

すごい…こんな虐待本当にあるの?って衝撃を受けました。なんでこんな…ダンボールなんて…本当に犬猫と同じ感覚の人が存在するのかと思うとゾッとします。

良かった

あまりに悲惨な話だったから、読みながら不安になっていったけど、関わる大人がまともだと、子どももちゃんと生きていける様になったのが感動しました。

胸が痛くなる話です。現実はもっともっと厳しいのでしょうが、辛い思いをした子ども達が輝ける場所がありますようにと願わずにはいられません

辛いよね。こんなこと。あり得るのだろうか。でも、なんとか強くたくましく育って欲しい。生まれて来たからには幸せになる権利があると信じたい。

ネグレクトや児童虐待が社会問題となっていますが、こういったことご現実に起きているかと思うと、本当に悲しくなります。