みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
斬新で、衝撃を受ける作品でした。未だ、虐待が後を絶たないですが、実際にこんなことが裏で起こっているのかと思うと、恐ろしくなりました。
信じられないような内容ですが、実際に起こっていると考えるとゾッとします。色々と考えさせられる内容だったように思います。
2人目の子ども、読みました。家庭が出来たと思ったらまた失い。事情は有るとは言え、子どもは切ないでしょうね。
怖い
虐待関係のマンガに真剣なりすぎて購入です。
もし本当にいたら怖いのです。
最後の展開も良かったです。by 匿名希望- 0
試し読みから続きが気になり、読み始めました。
読んでいてとても辛いストーリーがたくさんです。虐待なんて最低だと改めて思いました!by 匿名希望- 0
子供のこころは、一途なのに。考えさせられます。
ダンボールで育った少女は、ただただ衝撃でした。
誰でもよいから、そういう目にあってる子供がいるなら、助けてほしい。
一人でも味方がいれば、自分の世界は変わるから。by 匿名希望- 0
興味を引く
タイトルで気になって仕方なかった。
私も子供がいるので、どんな話なのか気になっていました。レビューみるとあんまりなのかな…ともおもっていたのですが、漫画的には表現が少し古かったりして、今現在の感覚で見ると少しひどいかな?というかんじ。でも絵や展開は不覚にもはじ目に出てきた、少女に、きもちわるさをおぼえた。でもそれを、しでかしたのは親だとおもうと切なくて可哀想で、いじめられてる姿は心に残る作品by 匿名希望- 0
現代社会の知らない問題が書いてあるようで、次から次にきになり読みました。自分の家庭は恵まれすぎてたことがよくわかった。
虐待
虐待の話で、本当にこんなことがあるのかと思うと辛いです。この漫画やニュースを見て虐待が減って欲しいと思います。