みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
最近、多いのが児童虐待。
それを保護するのが児童養護施設。
読んでいると、本当にこんな子がいるのかととても考えさせられます。by 匿名希望- 0
1つ1つのお話ばかり短くて、内容は薄いけど読みやすいです。
世の中にはこんな人たちもいるよね…と思いながら軽い気持ちで読んでいたら、最後の話で吹っ飛びました。
最後の話、本当に胸くそ悪くて救われません。by 匿名希望- 0
酷いけど…
我が子にこんなことが
できるなんて…
でも親も可哀想。
子を持つ親なら
少しだけわかる気が…
そこでおさえないといけないけど。
絵が怖すぎた
続きを見てみようとおもう!by 匿名希望- 0
どうなるのだろう
ダンボール箱に入れられていた子が病院から施設に預けられて、そこの職員が海に連れ出して広い景色を見せてあげて……。
by うにう- 0
悲しい
ニュースとかでもこういった虐待を耳にするけど、何か呼んでいて悲しかったです。
それでも主人公が徐々に変わろうとしている姿を応援したくなります。
こういったかわいそうな子供たちがこの世の中から減っていきますように。
この漫画がリアリティのないものだと思って読める世の中になって欲しいです。by 匿名希望- 0
こういう事が実際にあるんですね。自分も結婚はしていますが、子供を産む自信がないです。もし万が一と考えると怖いです。
幸せになってほしいな
考えさせられる話でした。私は恵まれていると実感させられました。同じ子供なのに、親によって幸せが決まるなんて。もっと施設の存在を周知させなきゃいけないじゃ。けど、きっと初めは幸せそうな家族だったんだろうな。
現実的に起こっている事なんだけど、知らない世界に足を踏み入れたようで変な意味でドキドキしました。
同じ親として、そしてわが子がこのように扱われていたとしたら胸がいたくなります。
愛情なくして育ってきた子はまた親になるとき同じように愛情なく子育てをしていくんでしょうね、、、
平等に愛情を受けて育って欲しい限りです
抱きしめられて喜ばない子供なんていないのですから。。。涙しながら読みました。by 匿名希望- 0
このニュース
このニュースが実際に流れたときのことを覚えています。
自分も子供だったので、すごく衝撃的でした。育児放棄に関しては今後も大きくなる問題な気がします。by 匿名希望- 0
実話?
無料分だけ読んだけど、どこかで起きた幼児虐待事件を思い出す。奇麗事が多い中、施設にいたひねくれた子が一番あり得るかも。