みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
3話まで
読みました。
実際にこんな子がいるのかと思う話でした。
でも人の気持ちで、人が変わると言う前向きなラストでよかったです。
また次の話も買ってみようとおもいます。by 匿名希望- 0
表紙のインパクトがすごくて、思わず読んでしまいました。
絵はあまり可愛い、キレイな感じではないですが、先が気になってどんどん読み進んでしまいます。
これって実話をもとにしているんですかね??本当にこんなひどいことをする親がいるのかと思うと、怒りがこみ上げてきます。信じられません。子どもはほんと可愛いのに。。by 匿名希望- 0
虐待が多い今、実際にありえないだろうと思うような状況で育った子供がいることが、本当にあり得るのが恐ろしいです。このマンガに出てくるような状況の子供も世の中には居ると思います。日本は安全とか、言ってるけど、そうでもないと思います。
子供を産めば、みんなが親になれるわけではないですからね。もっと親になるということを教育するべきです。by 匿名希望- 0
実際施設で育った子供は生きにくい世の中なんだろうなって思った。5歳になってからの排泄の躾は大変なんだろうな…。
本当に
本当にこんな世界が
あるのかと疑ってしまうほど
悲しい作品です。
子どもがいる自分には考えられないと
思うような内容ばかりで本当にこんな
世界で生きる子供たちがいるなんて…
たくさんいる親の中でどうしてこんな
親の元へ産まれてしまったのか可哀想で
仕方ないです。
それでも懸命に生きようと愛されようと
する姿が健気で泣きそうになります。by いずま- 0
2話まで、無料配信だったので見てみましたが………!施設に連れてこられたサラちゃんの姿を見て衝撃をうけました………。このあと、どうなるのか……3話目も気になってしまいました。
かわいそう
可愛そうですね。何故こんな事ができるのか、不思議でなりません。悲しすぎます。
ためし読みで読んでみました。by 匿名希望- 0
絵が怖いです(笑)ちょっとぶっ飛んだストーリーのようで、無料配信から先を読んでみたいけど、とにかく絵が好きになれないから買いません。
子育てで悩むことはみんなあるだろうけど、これはやりすぎ。本当にこんなことって起こり得るのかな。怖い世の中。
by ふみかママ- 0
ダンボールで育った少女の話は実話?なのかな?実際こうなっちゃうのかな。もう言葉が出ませんでした。