みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
リアル
でキレイ事なんて一切ない。こんなところ環境におかれる子どもが本当にごめんなさいいるなんて信じられませんね。
子どもは親を選んで…っていうけど嘘でしょ。by 匿名希望- 0
2人目の子供
2人目の子供の話が特に悲しかった。親に愛されようと気を使って必死で行動しているのが本当にかわいそうでした。
こんなことがあるんだろうか…とぞっとしてしまいました。
漫画であっても読後は良い気はしませんし、後味がわるいです。
絵も細やかな書き込みが多く、妙にりあるに感じてしまいました。by 匿名希望- 0
ひどい
虐待の内容のものは他にも読みましたが、これが一番衝撃だったかもしれません。
実際にあった話なんでしょうか?by 匿名希望- 0
こんな風に
ほっとかれて捨てられる子供いるんだろうなぁとおもった。胃が胃として機能してないうちに退院させるかなぁ?
衝撃
絵が程よく?気持ち悪くて、ガリガリ具合いが良く表現されていた分、リアルで衝撃をうけました。
食べたいのに体が受け付けないとか、本当にいるんだ、こんな酷い親!by 匿名希望- 0
現実にあった事件のようですが。。子供がいるので重ねてしまい最初は読めませんでしたが、風化してはいけない事だと思い読みました。こういう子が現実にたくさんいると思うとこころが痛みます。。2度とあってはいけないことだと思います。
むごい
あまりにも境遇がむごくて、元気になって欲しい一心で読み進んでしまう。もしこんな事例が実際にあったらと思うと恐ろしい。
何か…
まだ最初の話しか読んでないけど、1つ1つ読むのに色々考えさせられて、エネルギー消費がすごい。
でも、実際に幼児虐待の事件って増えてきてるし、こわい。by 陽羽- 0
鬼太郎?
って、思って欲しいのか?な表紙。
あり得ない児相のやり方に病院関係者やら施設職員。
なぜ熱血!若手の暴走で解決にもっていこうとするのかなぁ、と鬱陶しさすら覚えましたが、問題提起にはなるのかもですね。by 塩わかめ- 0