みんなのレビューと感想「妹妾~お兄さま、もう許して~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

妹妾

時代設定がむかしだから、こんなこともあったのだろうなぁと。女性の地位はことごとく低く、辛い時代だったんだなぁ

ヒロインがかわいそうすぎなのと、義父が気持ち悪いのもあって、リタイアしていましたが、結末は気になっていました。
    他の方のレビューで、タイトル通りになってしまったようで、読むかどうか考えています。

結局は不幸で終わる

義父に犯されてスタートして、色んな男性に犯されて、ヒロインを愛してる義兄でさえも…最終的には奥さんがいるままヒロインを妾にしてハッピーエンド。タイトルの通りですが、妾でハッピーエンドって気分悪いです。

絵が好みで主人公が可愛いので購入しました。
    が、お父さんが、なんというかグロすぎて…。
    題名ともなんとなく違う内容な感じなので、途中で断念しました。

昼ドラを読んでる気持ちでちょこちょこ読み進めています。
    いろんな作品を読んでる合間に読むとまた面白いです。
    とにかく悪い人がたくさん出てくるので、飽きないですし、絵もきれいで大正時代の設定に良く合ってます。
    続きが楽しみです。

途中から

面白く無くなってきたかな……。
    お兄様何考えてんのかよくわかんないし。妹を大切にする気があるんだかないんだかはっきりしてほしい。

展開がわからなく、ストーリーがいきなりでした。絵も古い感じで好みではないので、購入して読むことはしないかなと

なんだか

設定が重すぎて、それにタイトルと内容がずれてる気がします。義父に無理矢理犯されるところからの始まりで、エッチシーンもいまいちでした。

うーん、タイトルとは違い兄弟の恋?なんですね、、、。
    ストーリーはまあいいとして、絵が私の好みではなく苦手でした、、、。

あやかがかわいそ過ぎる。

とても 主人公の あやかが かわいそうです。周りの男性達に 体を 求められて なんだか 羨ましいけど もてる人って 憎まれたり、好きでも ない人から 思われて あまり幸せでは ないなあ。と 同情してしまいます。もう 素直に なって 佑お兄様と 幸せになってほしいと 言うか 作者様 幸せにして下さい。あまりにも、酷い 仕打ちが あやか前に やってきて 涙ぐまししいです。どうかあやかと 佑が 幸せになる事を願っています。