【ネタバレあり】ビタースウィートのレビューと感想(45ページ目)
あ
これは一気読みしちゃうマンガです…!
絵は、ところどころブレがあります。
そこまで気になるレベルではなく、まずまずの読みやすさです。
あとは、TLマンガに有りがちな巨乳ドーン!イケメンドーン!マッチョドーン!って露骨さがないのがいいですね。
キャラ設定がなんせ面白くていいです。
主人公は身長が高いのがコンプレックスの処女。
ここでポイントだったのはアラサーとかじゃなくて、23歳という「処女なのは恥ずかしいけど残念な感じ」じゃない年齢設定です。処女のアラサー女子が主人公っては良く見かけますが、これはそうじゃないのでありがちさがなくていいです。
あとは、なんと言っても笹井さんですよ…!
いい企業に勤めてて余裕ぶちかましたいい男。なんだけど、背が低い(あたしと身長大してかわんねーよ…。笑)
これもTLマンガにありがちではないですね。こういう場合は、大体主人公よりも背がえらい高い…ってのがセオリーですから。
「処女もらってやる」なんてヨユーかましておきながらハマったのは自分だった…なんて、中々萌えちゃうキャラです。
あとは、女性向けのマンガなのに主人公が「名器」の持ち主って設定はなんか、珍しいですね? 絶倫とか、モノがデカイとかってのは見ますけど。
ストーリー展開は安心の展開で裏切られず、楽しんで読めます。
エロシーンはちょっと多め。多いですけど、自然な流れでエロシーンがあります。
付き合い始めで、相手は名器。ついついしたくなってしまう…っていう笹井さんの気持ち分かります。なので、読んでても嫌味がなくてついついこっちも読んじゃう(笑)
これは個人的につぼったマンガでした!
エロいラブストーリーが読みたいときにとてもいいなと今後がたのしみです。by 匿名希望- 0
可愛い主人公
主人公の佐奈チャンが可愛いんです♪
就活に破れ、何に対しても自信が持てず、
そんな女の子なので読みながら応援してます。
お相手の笹井さんがカッコよくて
佐奈チャンに対する言動でキュンって
させられます!
ただ絵が見づらいときがあるけど
それでも最新出ると一気に読むくらい
ハマッてますf(^_^)by ふ~たん- 0
次回も気になります!
合間合間に入ってくる、本編とは、 別ストーリーもとても見所です!
なんといっても、女の子がかわいい。ネガティブなんだけど、前に一生懸命進む感じが、いじらしくて、とっても可愛いです!by 匿名希望- 0
面白い設定
主人公は、長身が悩みの名器持ちの処女。お相手は一流企業でモテる低身長男子。なんでそーなるってくらい、主人公がグズグズだったり、勘違いだったり色々ありますが、笑いどころも多くて私は凄く好きです!
山口ねね先生の漫画はストーリーも絵も大好きです!今回のビタースウィートも漫画で購入はしていますが、内容が気になって先にこっちで買っちゃいます。笑
自信のない主人公をドSな彼氏が引っ張っていく感じがとても良いです!by 匿名希望- 1
買って損なし
この作者さんの中で今のところダントツ一番の面白さです。
ストーリーがいい。どんどん先に進めちゃう、というか気になって進むしかない系です。
笹井さん、好きです。こんな人が彼だったなぁと妄想しちゃう。でも、その前に名器であることが条件ですね(笑)
現在、プロボーズ的な所で終わってます。
次の展開が気になるところです。臼井さんもやっと幸せになりそうです。
まだまだ楽しみたいので、長く続けて欲しいなぁと願っています!by すみれ(><)- 0
佐奈ちゃんの彼氏を探す合コンなのに、臼田さんと消えちゃったら、笹井さんが慌てて追いかけるシーンが好きです。
佐奈ちゃんに振り回される笹井さんが可愛い!
意外と肉食な臼田さんと一花ちゃんのこれからも気になります。by 匿名希望- 0
きゅんきゅん
とにかく、、きゅんきゅんします。
エロシーンは女の子のメロメロな顔とか
笹井さんもかっこよくて
エロだけじゃなくしっかりきゅんきゅんします!
続きが気になる早く読みたいby 匿名希望- 0
切ない
いちかちゃんが今回は切なかった〜( ToT )
臼田さんそのまま、いちかちゃんを幸せにしてあげてー( ToT )
笹井さんさなちゃんは着々と進んでてほんと笹井さんは胸きゅんポイントをわかってらっしゃる!素晴らしい!by 匿名希望- 0
ストーリーはいい
主人公の女の子が泣きすぎ&ウジウジしすぎなところに少しうんざりしてしまうが、その点意外は面白いと思う。エロ場面でも、男性側の気持ちも読めるところが良い。基本的に絵も綺麗。