【ネタバレあり】35歳、不純な恋のレビューと感想(2ページ目)

それぞれの事情

3部作の最初なんですね。

夫と死別して子供と実家で暮らす香里。
    まだ若いからと再婚を勧められるが、夫の匂いや温もりを忘れそうで怖い。

愛する人と婚約破棄し地元に戻ってきた遠藤。
    自分の運命を悔しく悲しく思っていた。

香里が女子会に参加している所に、イケメン遠藤と男友達が加わり同窓会のように盛り上がる。
    少なからず憧れていた遠藤に会えて香里は心トキメクが…。

香里の状況を知りながら誘ってくる遠藤に戸惑いながらも、子供が懐く様子を嬉しく思う。
    2人が良い雰囲気になってくると、周りから色々な事を言われ傷ついてしまう。

家庭がうまくいかず香里を妬む友達。
    再婚したらママと暮らせないかもと子供に話す夫の両親。

2人は一緒になれるのか?

深いけど重すぎず読めました。
    とても良かったです。

作者さん買いです。
    今回のお話も内容がしっかりあって、心の動きもちゃんとあり、ただエッチするだけじゃない、満足の内容でした。
    しかも男性のデリケートなバックグラウンドの設定もあり、作り込まれてるなぁと思いました。
    絵もきれい!

1つ目の話しは種無しの男が死別の子持ち女との話しなんですが、奥深くストーリーがきちんとできています。TLとしてのエロさはそれほどではないですが、よく出来ている、2つ目の話しは都会での仕事と恋に破れた女が実家に帰ってきて、初恋の人と再会して、仕事を始めたきっかけを思い出し、その仕事場で再会。

(´・ω・)

大人の恋愛が上手く表現できてると毎回思う作家さんです。絵も綺麗で大好きです。定期的に読みたくなる感じで嫌な終わり方がないから安心して読めて私はすきです。

すごくせつなく、実際にありうる話だと思った。二人にって一緒にいることでお互いの傷を埋めあえる。すごくいい関係だと思う。

感動しました。まだ1話目だけですが。亡くなった旦那様を愛してる、大事な子供を愛してる…そこからの新しい恋、上手く行ってよかったです。

それぞれが闇を抱えながらも、大切に思い合っているのがとても素敵だし、なんか綺麗だなと感じてしまった。とてもいい!

バランスが良いです。

主人公と相手の男性をとりまく人間関係が綺麗事過ぎず、でもドロドロ過ぎず、リアルでバランスが取れていて読みやすかったです。大人だからこその相手の気持ち、立場を思いやる恋愛とエロスのバランスも良くて、とても引き込まれました。良かったです。

素敵な話

現実としてもありそうな設定で、リアルに切なく描かれていて一気に買ってしまいました。遠藤の知られざる苦悩や、香里の苦しみが合わさって結ばれたんだろうなって思える素敵な内容でした。色んな事乗り越えてこれから幸せになってほしいです。

夫を亡くした主人公が昔、片想いしていた同級生と再会し、心揺れるラブストーリーです。
    不純どころか、ピュアで切ない、涙溢れる物語です。
    子供の気持ちを思いやって、彼との結婚に踏み切れない母心よりも、亡くなった夫のことを思って、「あなたの匂いを忘れたくないの」という切ないセリフには、やられました。
    読み終えたあとは、雨上りに虹を見るような感動です。イチオシです。