みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
アラサー女子なので読んでいて心がうっとつまるような場面やセリフがたくさんありました。リアルな現代社会を描いてあるな~と思って読ませてもらいました!!
働く女性の色々な問題
女性は働けば働くほど良いことばかりではないと思う。結婚や出産にたいしてのリミットが人それぞれにもあるし、他人に、恋愛してないことで詮索されることもあるので大変だと思う。
いやー面白い。山本さんがいいですね。かわいいです。好きになりそう。登場人物みんな魅力的です。こんな会社で働きたい
共感できる
今は結婚して仕事から離れていますが、そうそうこんな人いる!と共感できました。特に上司笑
ドラマ化したら面白そう!by りんりん003- 0
絵はそんなにうまくない
現代社会の殺伐した感じがでてると思います。ただ、登場人物が幼く感じました。沸点低すぎるように感じました。まあ実際もこんな人多いけど...男性社員はムカつきました。
すごい好きな漫画でした。元気をもらいました。同じ女性として共感できました。困ったときやつらい時に読むと励まされます!😊
by よっちゃん.M- 0
無料配信で読んだけど、おもしろかった!でも、そんなに先が気になる展開ではないから、ポイントは違う作品に使うかな…
女なので~というタイトルですが、他人から見れば悩み事なさそうで羨ましく思われてる人でも、コンプレックスを抱えてる…
内容は女性、男性関係なく面白いかな、と思いますby 匿名希望- 0
卑屈な感じがして、実際にこういう女性はいるのかもしれないけど読んでて楽しくはないかな。いいイメージは持たれないだろうと思いました。
by モゲラ- 2
良かった
みんなハッピーエンドで良かったです。色々葛藤を乗り越えてみんな幸せ。スッキリな読後感。画力が良ければ☆5つ。