みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)

妊娠、出産
帝王切開での出産シーンはきちんと書いてありました。しかし、絵とかは古めで感動とかありませんでした。はい。
by かなゆうママ-
現在妊娠6ヶ月です
お腹の中で胎児が亡くなっていたという話が、現在の私には他人事ではなく、作者さんの心情を思うと非常に辛いものがありました。
ただ、他の方も書いておられるように、妊婦雑誌や母親学級をバカにするのはちょっとな…と思ってしまいました。
ご自身でも妊婦出産について非常に勉強していたならともかく、胎動がなくなっても次の健診まで放っておいたくらいですから、あまり熱心には勉強していらっしゃらなかったようですし…。
そのことが何か引っ掛かるので、星は一つとしました。by 匿名希望-
むり!ー
これ、実話なんですよね、、、?
こんな人が母親なんて無理!!
世も末です。by 匿名希望-
試し読みだけですが面白そうな感じがします。現在妊娠中なので、妊娠トラブルはひとごとではなく、とても楽しく興味深く読みました!
妊娠出産は、奇跡なのに…
作者は、妊娠をなめてた感じがします。
胎動がなかったら、すぐに病院行ったけどなぁ。
まあ、最終的に無事に生まれてよかったですね!by 匿名希望-
もう少し何とかならなかったのか。
色々こじらせ過ぎで読んでいて疲れたし、ポイント勿体なかった。
子供を産んでも親になれるわけではないといういいお手本だと思った。
自分の父親に対する下りも口数の少ない性格だとわかってるのに何故そんなに期待するのか理解出来ない。
そもそもこの人には友達や医療関係者に対する感謝の気持ちが感じられない。
感謝してる面はは最後に物くれた時だけ。しかも貰ったものをあとで売るとか平気で書く無神経さ。
あれして欲しいこれして欲しい、自分は好き放題するけど、他人を許す、認めるということが出来ない幼稚さを感じた。作者だってこの父親のように人を傷付けているかもしれないのに。
これからも自分の納得いかないことがあると拗らせて終わるんだなと思うと飽きれを通り越して可哀想になりました。by 匿名希望-
何度も読みましたが。
作者がアダルトチルドレン丸出しで、
痛々しくてなりません。
これが一般の方なら何とも思わないのですが、
やはりメディアで公開するには死産以外のもろもろが気になってしまいます。by おぎゆき-
不満
まったく共感できないタイプの人が書いた本でした。
ポイントむだにした〜。
なんか、すきになれないwwwby ひろ20171115-
作者さんの妊娠中の本音が本当に妊婦さんなのかなって思ってしまいました。
計画的な妊娠でもなかったし、子供が欲しくてたまらないというものでもなく、とにかく自分の心配ばかりだったのでモヤモヤしました。
特に最初のお子さん(残念な結果でしたが)についての本音に驚きました。by 匿名希望-
何故かわからないけどとにかくイラッとする漫画でした…。
わたし可哀想でしょ?でもがんばってるの!すごいの!ってオーラぷんぷんで私にはあわなかったです。by 匿名希望-