みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
読んでて辛いところが
自分が妊娠中結構神経質だったので、こんなおおまかにやってる人もいるだなんて…と
少しビックリしてしまいました。
不注意で不勉強だった自分を
責める所も良くも悪くも自分を責めない
あたり凄いなと…。
でも、一度死産したらかなり次の妊娠にはもっとこうなんと言うか気を使ってもいいのになと感じでしまって
読んでてつらいです。by 匿名希望- 0
リアルで可愛くてせつない
妊娠中の気持ちの動きや、日常が遠慮もなく、持ってもなく、リアル。作者の他人との関わりに対する考え方に共感もちました。夫ちゃんも、良い人で。淡々と読めるけど、なんたが深い作品です。
by あんままちやん- 0
うーん。
まぁ、話し的にはおもしろかったかな。でも、他の方が言うように、お腹に異変を感じたらすぐ病院行くべきですね。せめて、電話とか。けっこう淡々としてるはなしなきがします
漫画読んで泣けた
漫画読んで泣けたのは初めてです。
自分と重なるところが多々あって、死産のくだりとか、もうたまりませんでした。あまり書くとネタバレになりますが、作者の方本当に再妊娠できてよかったなぁって心から思いました。絵も簡素な様でわかりやすいです。by 匿名希望- 0
死産を扱っているので、苦手な人は苦手かも?ですが、全体的にほっこり系かと。
主人公が突然の妊娠にわたわたしたり、すぐの次の妊娠に戸惑ったり、出産まで不安だったり……と等身大なところが共感できます。by 匿名希望- 0
妊娠は奇跡なんだなあと思いました。自分にも娘がいますが大切にしていこうと思います。
妊娠について考えたいストーリーでした。by 匿名希望- 0
漫画家は強い
漫画家の方は自分におこった出来事を漫画として発信する方法があるので単純に強いなぁと感じましたね。漫画にすることで色んな事を自分の中で溜めずに整理して消化できるのはある意味羨ましい。
彼女の生き方に賛否両論あるかもしれませんが頑張っている人は応援したいと思います。by 匿名希望- 1
こうれいしゅっさんて最近周りでもよく聞くし、全然珍しくないかんじがする。
でもやっぱりいろいろな問題があるのかな。by さっちゃん888- 0
終わり方
バナーで出て自分も同じ年頃なので気になって一気読みしました。最後の終わり方が呆気なかったです。サブタイトルで中のストーリーが分かってしまうのが残念でした。
自分の妊娠、出産を思い出しながら読みました。
妊娠すること、出産すること。
どちらも奇跡なんだな、と改めて感じた作品です。by まるまるまるん- 0