みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

子供はあまりほしくなかったけど、失って大切さを感じたのは人それぞれだとは思いましたが…。
    その後に産まれた子供を通して成長したというのでよかったかな?って感じです🎵

人生色々ですよね

自分も流産経験で、子供ナシなので、感情移入するところと、そうでないところと半々でした。
    作者さんはとても幸運な方だと思います。
    「こういう例もある」参考として読むのが良いかと思います。

わかる

ついつい、自分の時と似ているなぁと思いながら読んでいました!わかる、わかる!わかっていても読んでしまう感じ�でした。

私自身、不妊治療をしているので、少し腹立たしく思うところがいくつかありました。しかし、流産という悲しいことを乗り越えられて良かったとは思います。

読みやすいし、作者の正直な気持ちが書かれています。まぁ、流産したことを全く反省しない姿勢や、親と住みながら家事を手伝っていない姿には呆れますが、それも含めて正直なストーリーだと思います。

サクサク読める

絵がかわいらしくて、すらすら辞めました!
    妊娠中のあるあるが書かれていていました。最後までは読めていません。

リアルな

私も出産経験があるけど、年齢が上がれば上がるほど大変だなぁと思いました。
    人生経験は長いけど、妊娠が初めては、不安になるだろうなぁと。

妊娠中に読みました。すごく胸が痛くなる部分がありつつ、作者さんの性格というか気質が自分と違っていてうーんと思う部分もありつつ、最終的にはハッピーエンドで本当に良かったなと思いました。無事に子どもを授かるってほんと奇跡みたいなことですね。

本音過ぎるから賛否両論な作品

子供が欲しくて本気で不妊治療している人は怒るだろうな、ってのが感想。
    作者の実体験や本音を包み隠さず描いたのが伝わってきます。

タイトルに違和感

最初は17ヶ月妊娠が続いてしまった方のお話なのかと思ってしまいました。2人で合計してという事で意味がわかりましたが40代で中々お腹から出て来なかった系のお話かと勘違いするようなタイトルだと思います。内容はリアルな体験談で良かったです。