【ネタバレあり】妊娠17ヵ月! 40代で母になる!のレビューと感想(15ページ目)
お話が面白く、笑いながら読ませていただきました。
流産はつらかったと思いますが、共感できることがとても多かったです。by 匿名希望- 0
共感しました。
私も高齢出産だし、まわりも高齢出産がたくさんいます。高齢だからか、流産や死産をしてしまった友達も少なくはありません。
私は流産や死産もなく子供ふたりを産む事ができましたが、これってホント奇跡だしありがたい事なんだなと改めて実感させられました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
自分も小さい子供がいるので共感できる部分もあります。ですがまだまだ知らなかったことがたくさんあるなぁと考えさせられました。
特に死産の場合の胎児の取り上げ方にはビックリしました。by 匿名希望- 0
自分も何度か流産してるので、不安な気持ちとか、あるある!と思いながら読んでました。
最終的には無事に出産、ハッピーエンドで良かった。by ぴよ~ん- 1
妊娠初心者は大変だ
妊娠初心者は大変だな、、、意外といろいろあるんだなと読んでいて思いました。特に、やはりお金は色々かかりますな、、、
おもしろい!
私も現在妊娠中で読んでてこんなことあったなーとか辛かったなーとか思い出せるし、改めて勉強になるしおもしろい!
妊娠出産のリアルが淡々と
高齢出産とか関係なく、妊娠出産のリアルがしっかり描かれてます。
作者さんが夢見るタイプじゃなく、全てを淡々と描いてるから逆に現実感がありました。
私も流産後、出産した高齢出産経験者だから余計に共感するところが多くありました。何かあったら怖いから出産は総合病院選んだところも同じでした。by 匿名希望- 0
再妊娠が早くて驚きました(^-^;
死産は辛かったと思いますが、その後の妊娠で無事に産まれてほんとに良かったなーと思います。
妊娠はいろんなパターンがあるでしょうけど、1つのケースとして興味深く読みました。by 匿名希望- 0
楽しめます
40代なりのたんたんとした流れで誰もが女性であれば考え、直面すること。私自身も出来たら生まれる。素直にそう思っていた事でもそんな風にはならないこともあると経験しました。共感出来ました。
by ゆまたな- 0
私自身、不妊治療をしているので、少し腹立たしく思うところがいくつかありました。しかし、流産という悲しいことを乗り越えられて良かったとは思います。