みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
見やすい
絵もいいしわかりやすい内容だとおもいました。出産のみちのりはとても大変なんだと勉強になります、また続きがみたいです。
つらい
タイトルで最初どういう意味かなぁと思いましたが、納得。
出産経験者としてはこの現実は本当に辛く、まさかの安定期と呼ばれる時期での子供の死は受け入れられないものだとお察しします。
安定期って無いんだなとby 匿名希望- 0
5話完結とゆうことで、まとめ買いしていっきに読みました。
死産とゆうものがこんなにも近くに起こりうることだと知ることができ、若い子にも読んでもらいたいです。
内容は読みやすく、面白かったです!by 匿名希望- 0
30半ばです。
年齢のこともあり、妊娠・出産のことに関心があって最後まで読ませて頂きました。
辛く哀しい想いをされて、それでもやって来てくれた命のことを思うと自分は同じ想いをして、乗り越えられるのか…と考えさせられました。by 匿名希望- 0
楽しかった
悲しかったり、辛い内容もありますが、結末は良かったです♪
実際はとても大変で、更に気を付けなくてはいけないことも沢山あると思いますが
同世代なので、出産に対して希望が持てました。
ありがとうございました!by 匿名希望- 0
子供を作る決心とそれまでの過程が興味深かった。
高齢での出産は躊躇してしまう方も多い中、自然と子供との生活を待ち望んでいたご夫婦の心暖まるストーリーでした。by ぴろぴろぴろりん- 0
私も…
年齢が近いのでなんか色々考えさせられます。そして待望の赤ちゃんの死産の場面は泣きそうになりました。赤ちゃんとは無縁な自分ですが、この年齢と子供好きには堪えました!
素朴なタッチで語られる
妊娠した時の喜びと戸惑いが入り混じった感じがよく描けていてハマりました。
流産したくだりは、悲しくて悲しくて一緒に泣いてしまいました。
淡々としたタッチなんだけど、赤ちゃんを亡くした時の悲しみの表現がすごくリアルです。by 匿名希望- 0
むり!ー
これ、実話なんですよね、、、?
こんな人が母親なんて無理!!
世も末です。by 匿名希望- 4
おもしろかった。17ヶ月かかってお母さんになれて本当に良かった!
高齢出産が増えてるから、すごく興味深いし希望も持てたby 匿名希望- 0