みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.7 評価:3.7 689件

まだ途中ではありますが、死産について、この本で初めて知識を得ました。
    たくさんの方が辛い思いをされてるんですね。。
    著者が勇気を出して書いてくれたことには感謝です。

まだ

ポイント足りず最後まで読めませんが
    子供を出産する事が出来るって奇跡の連続なんですよね!

続きが気になるなー!!

いろんな出産子育てブログ等ありますがすごく読みやすかった
    飾らず情報あったので続きも読んでみたいなと思っています。妊娠を悩む女子にもおすすめ

まだ無料のお試し分しか読んでいませんが…。
    賛否両論あるようですが、こういうデリケートな部分の実体験の作品というのもアリなのではないでしょうか。

タイトルにひかれて読みました。
    わたしは妊娠中体重以外は何も問題なく出産したのですごく考えさせてもらった作品です。

もっと知って欲しい

妊娠する確率
    それから、なんの異常もなく妊娠を継続させられる確率
    それから、無事に妊娠から出産にいたれる確率
    出産してから1ヶ月無事に過ごせる可能性
    ものすごい確率で生まれてきて育っていく子供
    生まれたいと思って母胎に入って
    幸せになりたいと願いながら母胎で育って
    そして生まれてくる赤ちゃん
    産みたい育てたいと願っても叶わなかった悔しさ悲しさ
    それを踏みにじるように軽々しく殺してしまう人達
    もっと考えて!!!

素直な体験談

いまだに「妊娠したら特に努力しなくても母子ともに健康で安産して当たり前」なんて幻想が罷り通っている昨今。
    ようやく不妊治療について語られることも多くなりましたが死産や流産に関しては隠す事がまだまだ多いので、こういう率直な体験談は貴重です。
    賛否がわかれるのは作品の端々から滲み出る作者さんの頑なさというか…押し付けがましく自分と違う考えをむやみに否定したがるところが反感を買うんだろうな、と。
    「妊婦さんがやったら流産死産の危険がある」と言われていることはちゃんと科学的な根拠のあることも多いのに、平気で「ただの脅し」と言い捨てるあたり、真面目に妊娠管理してたり習慣性流産の治療をしている人はかなり不快だろうなと思います。
    ちなみに私は7年にわたる習慣性流産の治療(その間に三回流産しました)ののち六人安産しています。40過ぎていようが習慣性流産であろうが、医師の指示を守っていれば無事に子宝に恵まれることもあるので子供が欲しい方は怖がらずに頑張ってください。

一気に読みました。

私は子供が欲しい34歳女性です。共感できる部分もできない部分もありますが、ありのまま描かれていて興味深い内容でした。色々な要因で死産が起こりうるということ、40歳でも子供を産めないわけじゃないという希望など、総合的に読んで良かった作品です。

無料で一話と二話が読めたのは嬉しいです。でも、まださわりの状況説明的な部分なので、このあとの展開が気になります。

ありのまま描かれていて、「あぁそうなんだぁ、やっぱりそうなのかなぁ」って色々思いながら読みました。
    お金払ってまでは、、、途中でやめてしまった。。。面白いとかではなく、高齢出産のケースをありのまま伝えてくれていて同じ経験とか出産まだで年齢気になってたりとかしてる人に向けているのかな。