みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

地方在住だけど

わかるわかる!
    大学進学の時、値段一緒だけど見た目少し新しいところ選んでえらい寒くて失敗した!
    見た目とかネームバリューだけでなく、自分にとって本当に合うところなのかをきちんと考えるのは大事なことだよね。

ヽ(*´▽)ノ♪

不動産屋さんに来るお客さんのエピソード、面白いです。
    色々な人たちの悩みを解決したり、重田ツインズ、なかなかやりますね(*≧∀≦*)
    吉祥寺って、とんなところかわからないですが、読んでるといってみたくなりました。

物件さがしたくなる

この漫画を見ると、

本屋さんではなく、

不動産屋さんに物件を見に行きたくなります。

ホームズとかのホームページもそうだけど、実際にはっているやつをじっくり笑

東京のあまり聞かない街や、美味しいもの情報もいっぱいつまっていて、この春上京予定のかたにもオススメです。

東京の色んな町の素敵なところ

こんなふうな若干お節介気味だけど親切な不動産屋さんに紹介されたい。引っ越す予定があっても無くても、楽しく読めます。主人公の不動産屋のデブな2人の双子と、ちょっと気味悪い従業員のいとこが、いい味出してます。

タイトル通りの話!!笑
    ほのぼのしてて好き!インパクトある主人公の双子さんのキャラがまた面白い笑
    住むなら吉祥寺ってイメージだったけど、漫画の中で色んな場所を紹介してて次はどこだろ~って気になるお話でした。

面白い!

吉祥寺にあるのに、吉祥寺以外の物件を紹介するという不条理…
    キャラが強烈な不思議な双子…
    地方に住んでるので、東京のそれぞれの街の雰囲気とかわからないので、読みながらついつい、紹介された街をググってしまいます。

ぽっちゃりの双子の姉妹がやってる古い感じの不動産屋さん。
    みんな吉祥寺に住みたいって言ってるのに、やめちゃおっか!って全然違うところ連れていったり、、それでいてぴったりのところをだったり、、自由で人情味ある2人がステキです。こんな不動産屋さんあったら行ってみたいなぁ。

好きです!!

1話1話の話の奥深さみたいなものはないけど、そこがまたいい!
    そんなに踏み込んではこないのに、ちゃんとお客さんの心に刺さる言葉や物件を紹介していく双子の雰囲気に癒される〜
    しかもぽっちゃりでロック好きなんてすごい親近感で…笑
    ガツガツしてないこんな友達みたいな不動産屋さんいたらいいな〜〜

無料連載からハマってしまいました。ちょうど物件を探していたので、すごく楽しかったです。笑 お客さんの要望にぴったり合った物件を、そして必ず吉祥寺じゃないところを紹介できる二人の手腕に脱帽します。こういう不動産屋さん、実際いないかな~?

前にテレビ番組で取り上げられていたのを覚えていたので、興味を持ち、少し読んでみましたが、評価通り面白いです。
    まだ読み始めなので、先の展開は分かりませんが、色々と悩みを抱えて、人気の街吉祥寺の物件を探しにきた人たちの本質を見抜いて、吉祥寺以外の物件をすすめるという斬新な漫画ですが、無理矢理感は一切なく、読んでる側もスッキリとした気持ちになれました。