みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

無料分を購入して読みました。不動産やのふたごちゃんがあじがあり、いろんな物件を見ることができておもしろかったです。おもわず、その土地に住みたくなっちゃいました。あんな、不動産やさんと出会いたいです。続きもよみたいです

この不動産にくるひとはなかなか訳ありな人が多くて、適当な不動産屋に見えるけどそんな訳ありの人の気持ちや生活などを見抜きながらとてもいい物件を探してくれるし、場所それぞれで店や町並みとかほんとに分かりやすく説明しているから読んでて参考になりました

面白い!

これは秀逸!
    ショートストーリーがどれも共感できるし、あるあるな感じで、身近に感じられる内容で、引き込まれます。
    双子のポッチャリ姉妹が営む不動産屋さんに訪れる、人生をリセットしたい女子たちにピッタリのお部屋を見つけてあげるというお話が、また面白い!

すき!

すきだなーが最初の感想です
    絵の感じもすきだし、キャラの個性もいい感じ
    不動産屋にプライベート全部話す?とは思うけど、このひとたちなら途中から親しみやすくなって、話せるかも。笑
    東京には住んだことないけど住んでみたくなる

部屋、街、環境 、過去、未来

とても面白い! 不動産屋さんが双子の女子って設定が新しい。、二人がお客さんの身の上や人柄から最適な街、最適な部屋に案内していくストーリー 。独特なキャラと容赦ない体型描写もリアルで楽しいし、街のカラーも良くわかる。自分も部屋探しを頼んだら何処に連れて行ってくれるかなあと思いながら読んでます

大好きです

何か読み終わった後元気になります。
    私もこの二人に今の自分から成長させてもらえるような物件を紹介してもらいたいです。
    お客さんと立ち寄るお店も本当に美味しそうで、実際にあるお店なら食べに行ってみたいです。

面白い!

私もこの不動産屋さんに仲介してほしい!!しかもそれぞれの場所も本当にあるお店が描かれているので、読んでいて「そぉそぉ!ここ!ここ!」などと独り言を言ってしまうほどでした(笑)行ったことがない土地もでてきたので、興味も持てました!

懐かしい

知っている風景がたくさん出てくる。そしてメインの二人のキャラがなかなか良いですね。それぞれのお客さんに合った物件を新鮮な視線で探してくれます。でも、もう少しだけ長いスパンで描いてくれてもいいかなと思いました。

ほっこり

イラストのテイストが柔らかくて、可愛く好みでした。ストーリーもほっこりするし、読んでいると優しい気持ちになれます。なかなかこういう漫画はないので、何回か読み返してもまた時々、読みたくなってしまいます!

こんな不動産屋さんに出会いたい

吉祥寺に部屋探しに来て、吉祥寺じゃないとこを推しちゃう無茶っぷり。
    でも御客さんの雰囲気や本当に求めるところを掘り出して上手くマッチさせてしまう所に憧れます。
    本人達は仕事にやる気があるのかないのかわからんのにしっかり収めちゃう所が漫画ならでは(笑)
    濃いキャラとあっさりしているようで暖かい接客とカンの鋭さに羨ましさを感じます。
    続きも読みたいなあ。と思える作品。