みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
引越す前に読みたかった
吉祥寺在住としては同意すること多し!
確かに均一な町並みになったなぁ。
駅名位しか知らない色んな町について読むと、住みたい場所の選定が全然違ってきますね。
タメ口でマイペースでいて、お客様の気付いていない要望を汲んで物件教えてくれる、こんな不動産屋さんが本当にあるといいのにな。by ワニさん- 0
かんな不動産屋さんに部屋案内してもらえたらものすごく思い出に残って、ずっと幸せな気持ちでその家に住めそう。2人のゆるーい感じが何とも言えなくて、ちょいちょいでてくる私生活にも面白さがあって、なぜかグルメなところも毎回出てきて、ほんとに面白い!
そして出てくる街の素敵なこと!
引っ越ししたくなってしまう漫画です。by 匿名希望- 0
ゆるく読めて面白い
重田不動産の3人組のちょうどいいゆるさがクセになる作品です。東京のいろんな部分が紹介されてて行ってみたくなります。まぁ現実は錦糸町とか五反田はそんなにいいイメージないのですが(^^; 関西バージョンも番外編とかでやってほしいです。
無料連載で読んでみましたが、久々に良い感じの作品です。まず、2人の強烈なヒロイン。個性的て少しひくけど、底抜けに優しい。色々抱える人に合った街を紹介してもらえるなんて良いですね。。ちょっとした東京観光ガイドになってます。
ゆるゆる面白い
引っ越しの物件探しには誰もが悩むところ。誰もディスらず、平和な時間の中で面白い。癒されること間違いなし!
面白いかなぁ
前に話題だった事は知っていましたが、実際読んでみると面白いですね。
自分も、今住んでいるとこは、よく分からないこだわりがあってずっと住んでいますが、もしかしたらこんな不動産屋さんに会えたら、引っ越しちゃうかもしれませんね~(笑)
街が好きになるマンガですby ミミズの親- 0
面白い!
東京に住んだこともないし、今後住む予定もないけど、あんなに小さな土地の中にこれだけ個性的な場所があるなんて…読んでいるだけでワクワクします。やっぱり大都会ってすごいなぁ〜それだけ人が多いってことですもんね、色んな個性が集まって、色んな個性のある街が多いんでしょうね。
おもしろーい!
私は都内で10回以上引っ越しているし、実際住んだ街の事が書かれてたりしているのも嬉しかったし、知らない街の魅力を知れたり、毎回それぞれの事情でお部屋を探すお客さんのエピソードもいつも面白くて心打たれますね。
不動産版の孤高のグルメならぬ双子の物件案内!見た目とは違って、訪れる人に幸せになって欲しい気持ちが自然と溢れる物件案内!しかもロックな感じの2人がとっても好きになるます!
この作者さんは東京がとっても好きなのでしょうか?それぞれに紹介する町に対しての愛情深さと詳しさにびっくりします。
そして決して吉祥寺の悪口も言ってません!
読んだ後にこっちも幸せな気持ちになれます!by 匿名希望- 0
タイトルを見てもピンとこなくて、題材も地味め。
だけど、不動産屋の二人のインパクト大!!
入ってみた不動産屋のスタッフがこの人たちだったら、自分もしまったー!と思うでしょう。。。
でも、それぞれの街のことをよくよく知っている。
フランクでちょっと込み入った話も重くなく、それでいてふわっと優しく受け止めてくれる人間味。
このお姉さんたちのファンになりました。by 匿名希望- 0