みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.4 評価:4.4 821件

気になるワードのレビューを読む

憧れの東京

田舎者の私にとって東京が憧れの街。

部屋探しにくる様々な人が色々な思いを持って部屋を東京で探すのが興味深い。

こんな生活がしたい

こんなゆるくて、でも確信をついているキャラクターの生活をしたみたい。色々な土地に、こんな視点があるんだというのが面白かった。

正直期待せずに、無料公開期間中だからという理由で読みましたが、面白くて次々に読んでしまいます。
    ちょっと苦手な絵のタッチかな?と思ったのですが、話が面白くて気にならないです。
    いつかティファニーで朝食をの作者さんだったのもあとから知りました、

東京住まいですが、今まで吉祥寺周辺で遊ぶことが多かったのでこの不動産屋を訪ねに来る人たちに近い考えを持っているかも知れません。個性的な双子のキャラクターが様々な街の魅力を教えてくれるので、色々な街に行ってみたくなります。

無料分の二話だけ読みました。

ほのぼのとして、なかなか良い感じのストーリーですね。

不動産屋の二人がほっこりしてて、そのまわりの人たちも巻き込んじゃう感じが、ホットします。

この先が楽しみな作品です。

めちゃいい

不動産やに、行って双子の、姉妹が、出て来たら。びっくりするし、ため口やったら、始めは、嫌悪感だくやろけど、段々話して、行くたびに、大好きなる、二人、凄くいい、名言言うし、優しい人らって、わかる、本当読んでよかった

個性強すぎな双子が面白い!
    東京に住んでいても知らない街っていっぱいあるから、いいところや美味しそうなお店が知れて行ってみたいと思いながら読んでいます。
    全体的に面白いけど、紹介された物件に対して結局オシャレ〜しか感想がないので決め手が弱いなと感じる話もありました^^;

関東の話で手を出しましたがついてけない。笑。西の人間には東はわからなかった。ははは。無料1話で脱落です。ストーリー的にはわかる人にははまるんじゃあないかと。コアな登場人物と『何が必要なものか人生に』が伝わる話です。

テレビドラマで原作を知り、読んでみたくたりました。
    読んでガッカリという作品もたまにありますが、これはどちらもよかったです。
    二人は、都会で暮らす女性たちの人生に踏み込んでいるようで、実は包み込んでいる・・・それぞれ居心地のよい街をみつけていく様子を観ていると、その街に行ってみたくなります。
    緩やかに流れるストーリーが心地よい作品です。

いつか

いつかティファニーで朝食をが好きで、同じ作者の漫画なので読んでみました。
    ティファニーとはテイストが違うけど、なかなか楽しい^^
    横浜も舞台にした話しを読みたいです。
    引っ越ししたくなる作品!!!!!