みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

- 74話まで配信中(30~75pt / 話)
こんな
こんな不動産屋さんがいたらいいのになあ。住むところは部屋だけじゃなくてまちの雰囲気も大切ですよね。実際に案内されてみたい。
この緩い感じが好きです。こんな不動産屋あったら行きたいです。そして仲良くなって、色々話をしたくなります。
実際の物件探しにも役立ちます
舞台となっている場所がノンフィクションなだけあって、実際に「引っ越ししようかな」と思った時に、どこに拘って家探ししたいかが参考になります。もちろんストーリーも面白い!気軽に読み進めることができる作品だと思います。
まきさんの漫画はほどよくリアルで、好きです。こんな不動産屋さんあったらお任せで物件探して欲しいなー。個人的には福生のお家に住みたい!
有能すぎ
東京で住みたい街ランキングの上位に必ず入ってる、吉祥寺。さまざまな事情でそこに住みたい人が不動産屋を訪ねるところから始まるけど、ファンキーで有能な姉妹+従業員がなぜか全く別の街を薦めてくる。
戸惑いながら物件とその街を見ると、驚くほど依頼者にジャストフィット。
全部の不動産屋さんがこんなに有能なら良いのに。by 匿名希望-
ロックな怖いお姉さんかと思いきや、実はフレンドリーで食べ物大好きで、何よりその人にあった東京のいい物件を紹介してておもしろい。
なんだかんだで、でている分全部読みました。一人一人のストーリーが面白く続きを早く読みたい気持ちにさせてくれる作品でした。
いい!
どんな話かと思ったら。とにかく、訪れた客がハッピーになるというのがいい。まだ最初の方しか読んでないけれど、短編だから満足感も得られる。
登場人物に悪人が出てこない安心感がある。
街の紹介もわかりやすく、知らないところでも興味が持てる。by 匿名希望-
我が町大森も
紹介されてて、嬉しい限り。
ほか、呑み歩いてる街も多々。
知ってる知ってる!の、ノリです。
吉祥寺も好きだけど、バウスも駅前ビルもなくなっはたのは、寂しいなぁ。。by 匿名希望-
いいな
派手さはないけどほのぼのと街に対する優しさが滲み出ていて読んでいて心がチョット温かくなりました。
こんな不動産屋さんに出会ってみたいですby やなわた-