みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

義理人情に溢れたヤクザ

中学生くらいの時、好きで全巻揃えて読んでました。
    ヤクザの家なのに。あったかい人情に溢れた家で、見ててほっこりするマンガです。

全巻持ってました!大好きな作品です!
    ストーリー的にはありがちかなって思いますが、おじいちゃんの主人公を見る温かさとか組員たちの家族意識とか、私的には心温まるストーリーです。

お付きの人との恋愛もありがちですけど、ラクが完璧でかっこよくてきゅんきゅんしました!

実はヤクザの孫でした、という設定はまあありますが、ヤクザの家に始めてきた時の反応が一番しっくりときて、お母さんのお話もなんだか続きが気になってしまいました。続きが読みたいです!

おもしろいです。
    主人公のさちえは可愛いし、楽人はかっこいいです。
    ヤクザ達がおてんばで和みます。
    まだ、途中までしか読めてませんがこれから楽しみです。

極道少女のてんやわんやですね。基本は恋愛にあるので、切なくなったりドキドキしたり。女の子が意思を強くもって立ち向かい姿が好きな方はおすすめです。

にぎやかで楽しくなる

任侠もののはずが面白く仕上がってます。楽しめました!1話目でくすっと笑わせられ、続きが読んでみたくなりました。

楽十とさちえのやりとりが、個人的には面白くて好きです。
    世話役だから、側にいられる…いられない…。楽十の葛藤にキュンとしました。

ついにやったね❣️杏真くんも素朴でさ

おじぃさん思いで気がきく優しい人だけど…でも何と言ってもラクトくんとさっちゃんは小さい頃に二人で10年後の年賀状を出し合った仲だものね〜幸千恵ちゃんはラクトくんが小さい頃の男の子だと思い出さずに接して来たんだね。一方ラクトくんは幸千恵ちゃんを直ぐ気が付いてお互いやっと好き同士だと認めあえて良かったよ。ちょっと杏真くんは寂しいかもだけど介護士に向かって、ラクトくんは教師にさっちゃんは料理人にとそれぞれのこれからを見て見たい‼︎

by runtan

ドキドキ😍💓

サチエは、母親を亡くし天涯孤独になったはずなのに〰?母親方の祖父がサチエを引き取ることになった。祖父の家に行くとビックリ。ヤクザだったのです。

好き!

すっごい好き!!ラクトさん!!!
    強いのに優しくて包容力あって。。
    素晴らしい。こんな男性がいたら良いのに。