【ネタバレあり】アラクレのレビューと感想(5ページ目)

うむ

これも一度は妄想するシチュエーションの一つではないだろうか。てゆうか、こうなったら普通の暮らしはムリムリムリムリー

任侠に関わらない生活だったわりには、主人公の台詞が任侠懸かっていて不自然。
    一般人は「のし」なんて言葉知りません。

天涯孤独になって直ぐヤクザの祖父がお迎えに来て、組員たちと生活になる。
    お目付け役がイケメンで、反発しながらも恋に落ちる...任侠漫画はこのパターンしかないの?ってくらいワンパターンな展開。
    これ系の漫画は何故か主人公以外の女性が家にいないのもお約束?

15歳が主人公なので内容が全体的に子供っぽく、次々と起こる(起こす)トラブルがその場の勢いで流れて深みがない。

1話が短いので毎日連載ではなかなか先に進まず、途中でリタイアしそうです。

by mikan52

今時そんな世界ないよと思いつつ、読み続けてしまう。主人公のさちえと、世話役のらくととの掛け合いや思いが繋がっていくのが、キュンとさせます。

アラクレ

親が死んで実は親の実家はヤクザだったとよくある感じのスタートです!そしてそこにいる普通イケメンと恋に落ちると、、、ハラハラドキドキはないですがやっぱり展開が落ち着く感じです(^^)

さちえちゃんは素直で誰に対しても優しくて曲がったことが嫌いなとても可愛い女性です。
    楽十さんは10年もさちえちゃんを思い続けて、意地悪したり優しかったり色々しますがずっとさちえちゃんを守ると決めていろんな決断をするのが良かったです。
    浅葱組の皆さんも優しくて、おじいちゃんも人間が出来ていて素晴らしかった。
    あずま君もイケメンだったから幸せになって欲しいですね。
    さちえちゃん、らくとさん2人の思いが通じて両想いになれて良かったです。

昔、花とゆめで読んでいたのが懐かしいです!!
    ラクがイケメンすぎる!!
    こんなお世話役いるなんて素敵ですよね

まぁまぁ

無料配信20話まで読んだ感想。お嬢の性格が、スイッチ入ってヤーさん風になる時最初は格好良くて面白かったけど段々とワンパターンに感じる。食べ物粗末にすんな。てのは分かるけどそこまで極端に行動せんでも。と思ってしまう。ラクとのやり取りも極端な感じ。

あり得ない世界だからわからないだけあって、想像力破壊的に広がる!
    一緒に住んでるし、先輩が世話役で
    スゴいイカツイ男衆がめちゃくちゃ優しくて、あったかい。血の繋がり以上に家族!
    笑いあり、ホロッと涙あり。

ハッピーエンドだけど、もう少し先も欲しかった!

懐かしい

昔読んでたマンガが出てきて、懐かしさに浸ってました!

突然天涯孤独の身になった、主人公がいきなりヤクザの孫娘ということが発覚して物語が進行していくという、よくありそうなストーリーではありますが、絵が可愛いので読みやすいかな。

よくある話だけど…

母子家庭で、母が亡くなってヤクザの祖父に引き取らせて、自分の護衛の人を好きになるという、よ〜くある設定です。でも他のヤクザさん達がラブリーだったり、絵がきれいだったりして、どんどん読み進めていってしまう作品です。