みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは、いきなりヤクザの孫と分かっておつきの人と恋に落ちて…と、ありきたりといえばそうですが、キャラクターが可愛くてかっこ良くて面白くてついつい毎日楽しみに読んでます。

ヤクザの祖父に引き取られたヒロインのちえ。ありがちな設定ではありますが、正義感が強くサバサバしたヒロインには好感が持てます!一緒に暮らす五十嵐さん、なんだかんだいつも守ってくれて素敵です!

懐かしい

連載していた当初、読んでいた記憶があり、懐かしい気持ちで読み始めました。主人公はもちろん、世話係のキャラも魅力的で、改めて読破したいと思っています。

お話

無料が多く、絵も良かったので、読んで見たけど、ちょっとダラ感あるけど、たまにテンポ良く無料読み分は楽しめる漫画でした。

絵が好きなタイプです!
    メインの男性もちょいSな感じがいいです!
    甘酸っぱくて、面白い漫画です!!!

よくある設定だけど

任侠ものといっても組の人たちがいい味出しててコメディ的な要素も強いので見てて楽しい。
    少し前の作品だとは思うけど、絵もかわいいので読みやすいですね。

by 瑚海

古きよき義理人情

母子家庭育ちから母親が亡くなりお祖父ちゃんの家へ。そこはヤクザ稼業で…。ヒロインも祖父譲り?母親譲りの人情姉御肌!何か起こるたびにヒロインの台詞がスカっと気持ちよく、スラスラ読みすすめました。今後、お世話役の五十嵐ラクトとの恋愛関係もどう進むのか?楽しみです。

続きが気になる!

タイトルが気になって読み始めて、すっかりハマってしまいました。絵が可愛いし、ラクがかっこいい…(о´∀`о)

アラクレ最高!!

天涯孤独だと思いきや、おじいちゃんがいて
    それがなんと!(笑)

きもがすわっている性格も好き!!

よくある設定と、軽い気持ちで読み始めたものの、なんだかんだと面白くなり、読み進めてしまいました。やっぱり王道なお話は面白いです。