みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)
NEWさいこうー
優等生の二人がみんなに内緒で付き合っているのが、素敵です。女の子が無意識で攻めているのが、かわいいです!
by ヤックル!!!-
NEW96話まで
96話まで全部読めました。
初々しい高校生の青春物語ですね。性や将来をいろいろ考えてるのが、細かく描かれてて、応援したくなります。
完結じゃないので高校卒業までは続くのかな。by ふうきい-
じれったい作品の定番
まさにじれったい作品の定番中の定番作品でした。可愛いカップルのなかなか進まない関係性がとても良かったです。
by 花形みつる-
おもしろい!!
まじめだけどしたいんですのタイトル通り恋人の2人がゆっくり大人の階段をのぼります。エッチなことに2人とも興味があるけどそれを口にできない感じが初々しい。花織と海成くんの関係がどこまで続くのか気になります。
by しくはっく-
思春期のムラムラが…
主人公の二人は思春期真っ盛りでムラムラしっぱなしだけど、ちゃんと勉強も頑張っててエライ!
今思えば、学生時代にクラスにいた優秀で真面目な人達だって、実際にはこんなふうにムラムラしてたんだろうなー。
絵も可愛いし、話もムズキュンでオススメです。by おまっつ-
高校生の2人だけの 恋愛ものかと思いきや
まさかの ライバル出現!
しかも 学校の生徒達の前での 宣戦布告とも取れる ライバル君の 覚悟みたいなものが
今までにない恋愛モノのセオリーからいい意味で裏切られて楽しいです
対する 本命彼の 立ち回りもどうなるか楽しみ
ライバル君から 逃げない態度が ヨシ!by クマまま-
まだ途中ですが…
初々しい2人にきゅんきゅんします。
お互い好きが溢れてて可愛い。
彼女のことをこんなに大切に思ってくれる彼氏さいこー!by Mseason-
この年頃ってなんかこういうのあるよね。素直すぎてかわいいふたりを応援したくなっちゃうなー!かわいいー!
by hana1409-
ずっと見守りたい、2人♡
イケメンのドキドキもいいけれど、
この2人は2人でほっこりします☺️
宮田君と比べると
須藤君がシャイ過ぎて、たまにハラハラしますが
この2人なら大丈夫だと信じて見守っていきます✨
宮田君もいい男の子なんで、ちと切ないですが‥by シュウチャ-
天然だけど、推したいんです!
いろいろ制限を設けられたまじめ中〜高生が、恋をしたら…じれじれ、もだもだ、キュンキュンの思春期ストーリーです。女の子を取っ替え引っ替え設定のDKをヒーローに据えた漫画は珍しくないけれど、こんな昭和?設定の男主人公、今時かなり貴重。でも、冷静に考えてみれば、海成みたいなタイプの子が、実際はまだまだいるような気がするよ。
背景がすっきりしているせいなのか、独特の「間」のせいなのか、登場人物はそれなりにいるのに、モノローグ感溢れる話運び。佳織も海成も、考えてから行動するタイプなので、互いに間合いの詰めかたが不器用…でも、そんなところが「ああ、思春期!」って感じで、とてもよいのです。
中学〜高校と、ずっと想いを育み合ってきた二人、いよいよ大学受験を前にして、人生の岐路に立たされます。そんな状況での海成のひと言が「大丈夫 全部うまくいく」…いかにも彼らしい、根拠もないのに、それでいて何か安心できる力強い言葉です。
さあ、二人の未来は「大丈夫 全部うまくいく」のか、一日も早く、続きを読ませてくださりませ〜(涙)by Mayaya-