みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 96話まで配信中(50pt / 話)
ゆっくりと
タイトル通り流れがマジメ(^o^)大人の漫画と同じ感覚だとめっちゃゆっくりで何やってんのって感じなんだけど、ふたりなら応援したくなる!!!!
by るふんちゃん-
うーん…
レビュー高評価なので読んでみましたが、絵があまり…って感じでした。展開が予想できる内容なのも少し残念でした。
by しーばる-
今どき?
情報が溢れる今の時代、こんなうぶな子たちっている?なんて思いながら、自分の学生時代の事を思い出したりするとちょっと懐かしくも感じる作品。
by みみさく-
初々しい
初々しいなぁ、と思いながら読み進めていたものの、ストーリーに大きな波もなく、進展もそれほどなくなく、ダラダラ話が続いている印象。
面白みにかけます。by 匿名さん。。。-
すごく面白かったのに…
絵が綺麗で、ストーリーもおもしろいと感じて読み始めましたが、最近は進みが遅いし更新も3〜4ヶ月に1回。何年受験生をやっているんだ…というレベルになってきました。また最初は「したい」のが話の中心でしたが、最近は全然そういうの無い感じです。
2年くらい放置して、ある程度更新が溜まってから読もうかなあと思っています。by かか0000-
興味深々のお年頃はこんなものですか?
31話まで読みました。
あくまでもおばさん視点ですが、
まず、ヒロイン母のヒロイン彼氏の前で言った自分の実体験から高校卒業までしないで〜は、拍手ものです。
そう、できる時は1回でも避妊してもできるなんて高校生は思っていないよね!
それと、ヒロイン、したいんならもっとその方面のお勉強してよ!
特に彼氏はヒロイン母の忠告を守ろうと頑張っているのに、寸前までなら大丈夫って煽っているよね。
そういう事に関する男の子の気持ちも理解しないと彼氏が可哀想ですよ。
まじめとか関係なく、したい人は今時知る方法はいくらでもあるし、前世代が読む事を考えて
もしもの時に責任取れる人だけして欲しいとか思わせるような作品にしてもらえると嬉しいです♪
(堅苦しいレヴューですんませんでした)by けしごむ39-
展開遅すぎ
1話の展開、遅すぎてイライラします。
あと絵が…女の子が幼稚園児みたいで、ちょっと内容と照らし合わせると気持ち悪いです。
購入してまでは読めないなby うろこまめ-
高校生って若いなあ。そして、ラブラブデア羨ましい。若い頃に戻りたくなってくるよ。続きがとても気になります
by ももりんラプンツェル-
なんとなく読み始めましたが、皆さんも指摘されている13,14のモヤっと感が拭えず、これは後でわかるのでしょうか??うぶと言われてるけど、頭の中そればっかりで、ちょっとなぁ…
by めちゃコミハマり中-
幼い展開
高校生ということもあると思うが、展開が幼稚すぎる気がする。
あと、絵が雑。
もう少しドキドキさせてほしい。by nainai16-