【ネタバレあり】箱庭のソレイユのレビューと感想(4ページ目)

箱庭のソレイユ
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

少女漫画には珍しいもの

ハラハラドキドキ楽しかったです!!
    事件、推理もの大好きな人は楽しめるのではないかなーと思います!!

恋愛だけでなく、様々な形の愛情が描かれていて素敵な作品だと思います。

by 悠香

綺麗なお話です。

色々辛い背景はあるけど、それでも主人公はたくさん愛されて、守られてきたんだなーって思います。

個人的にはいつきさんがタイプなのでふられちゃった時は悲しかったですが、天使君とお似合いすぎるからまぁしょうがない!

二人の今後も見たいなぁ、と思います。そしていつきさんも幸せになってくれ!

愛情が溢れてる

天使くんの選択が正しいかはわからないし、あさひのために自分が犯人といって過ごしてきた5年間を思うと胸が痛い。
    あさひが記憶を取り戻したときの態度にはイライラしました。

いい!!

読んでいて、なんとなーく
    薄々展開に勘付いてましたが
    引きこまれました!!
    絵もとても好きで
    やり取りも凄く好きでした!!

すっきりしない

うまく終わらせたんだろうけど、すっきりしない、、、

面白い、

サスペンス的要素の入った話がもともと好きだし、絵も綺麗で癒される感じだったので、無料お試しから読み始めてついつい読破してしまいました。
    復讐、サスペンスものかと思いきや、それ以上に少女漫画的三角関係のお話でした。
    話のオチも含めて割と緩めで衝撃度は低いですが、だからこそ暗くなりすぎる事なく読む事ができました。

続きが気になる!

とりあえず、無料分だけ読んだが続きが気になる。

殺された美術教室の先生と、
    それを殺した男の子。

5年後、
    その教室の生徒で、先生とも男の子とも仲のよかった女の子と、
    先生の弟が二人で真相を求めて、動き出すが、、、

恋に発展しそうでもありつつ、
    なんか、ひみつが隠れてそうでもありつつ、
    続きが気になる!

楽しめました

事件の解明までのテンポが落ちず、最後まで楽しめました。子供の無垢な強さを表現するのは難しいけれど、大人っぽくなりすぎず優しく表現されていて良かったです。この方の他の作品も読んでみたいです。

ミステリアス

絵が透明感があって 引き込まれてしまいました。あさひといつきの まっすぐな想い。天使の謎。読み進めるうちに切なさが込み上げてきます。

ついつい読んじゃう

広告からきて、ついつい購入して最後まで読んでました。男の子がタイプではないのと、初めの方で 伊月さんて呼んでいいですか?ってのが強引でひっかかりました。
    ちょこちょこ強引にもっていきますが 全体的に読みやすいですが 重たい内容があっただけに すっかりハッピーエンドとは思えなかったです。