みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分8話まで読みました。
絵も見やすく内容もミステリー小説を読んでいるような感じですが…何か物足りなさを感じます。
謎に対して「知りたい」って気持ちがわかない。by 匿名希望-
ゆっくりとした感じがいいです!
題材は結構重いものだけど、いろんな立場で関わっている人がいて…本当はどうだったんだろうって知りたくなりました。内容の中でも時間がゆっくりと流れている感じがして良かったです。
無料分を購読中です。表紙から、まさかこんなミステリー要素が含まれた内容だとは思わずにビックリしました。まだ事件の真相までは程遠いですが、皆さん言っているように、主人公が可愛いだけでなく好感の持てる子なので、応援したい気持ちになります。
ミステリー
小説を読んでいるような作品です!
ストーリー展開が心地よく、先が楽しみになります!どんな真実があるのか!by 匿名希望-
絵がきれい
はじめのうちは、話の全容がわからなくてモヤモヤとしながら読みました。少しずつ、過去の引き金が明らかになる感じが興味をそそります。
ふにゃふにゃなのに。
タイトルと絵のタッチからは、想像出来ない衝撃の事件。美しい美術の先生と小学生の謎。小さい頃の記憶は、成長するにつれ残酷さが明らかになり辛くなりますよね。
あさひちゃんが、伊月氏と出逢うのも自然な展開で良いですね。個々の背景も奇抜ではなく、すんなり入ってきて読みやすいです。ヘタウマすれすれの絵とこれから展開される衝撃事実、こんな組み合わせ初めてです。by メルモちゃん-
無料分読んで、昔別マで読んだのを思い出した。正直これ目当てに別マを買っていたわけじゃないけど、結末まで覚えてるから結構印象に残る作品だったんだと思う。
ただ、課金してまた読むほどではないかな。by 匿名希望-
続
続きがどんどん気になっていく作品です。
恋愛のきゅんきゅんして続きが気になるのとは違って
テレビでいうならサスペンスを見ているよう。by 匿名希望-
少女漫画らしからぬ結末?
意外なとこに収まってきたなってところだが、悲しいヒロインにお涙頂戴ってところなのかな。
かわいいにこしたことないけど、なんだかもったいないな…by デスナイト-
まだ途中ですが
あまり好きな内容ではありませんが読みやすくて引き込まれます!
ただ絵が綺麗なのか微妙なのかよく分からない不安定な部分があるかと感じました。by 匿名希望-