【ネタバレあり】箱庭のソレイユのレビューと感想(2ページ目)

箱庭のソレイユ
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

みんなで守ってたんだ。

事件の真相を隠したまま捕まった。でも実は周囲も知っててヒロインを守ろうとしていた。捕まった事実は消えないが、二人の選んだ旅は幸せにつながっている。

展開が楽しみ

凄く興味深い。テーマは思いが、天使みたいな子がするわけないという話は、知らない一面があるかもしれないし、だまされていたり、ちゃんと相手を見ておらず、依存していたり、過信してしまっている場合もあり、信憑性がない場合もあるが、よく知っている人のこと、好きな人のことを信じる気持ち、強い絆など、最後は勝つ場合もあり後方な感じのはじまりなので、先が楽しみになった。

深そうなはなし

さわりだけ読みましたが、どうもふかそうな内容です。犯人と主人公どうなっていくのか楽しみですね。期待大

犯人は誰だって感じで読み進めていたら結構ハマっちゃいました。先生の弟さんが途中邪魔してくるなーって感じで読んじゃうんですけど、天使が本当いい子すぎて泣ける

結末をわかった上で読むと、本当に主人公が天使のことを理解してくれて接してくれて良かった。
    天使が暗い幼少期を過ごして救ってくれた先生を自分自身を犠牲にして先生を救ったんだなと思うと涙が出ます。

大好きだった先生を殺した犯人が本当に親友だったのか、真実が気になって最後まで一気に読んでしまいました。
    おもしろかったです。

まだ途中なんだけど…

まだ、読んでる最中です。真相はわかりました。ただ、1人覚醒?思い出してません。天使大好き!いおりさん大好き!2人でスィーツ食べてるのキュンキュンした。

泣ける…

爽やかで感動できる名作だと思います。実写化して欲しい!
    みんなが前を向けるラストでよかった。感動しました。

by とm0

面白いです

絵も上手いから 綺麗で格好いいし
    天使ちゃんは可愛いし
    瀬名は 正直で素敵だし
    人物描写だけでなく ストーリーも練れてて途中からなんとなく結末はわかるけど 素敵な最後で良かったです
    お友達たちもナイスだし

オマケも面白かったです

おもしろい!

ちょっと絵の感じはそんなに好きではないんですが、ストーリーは面白い!!
    まだ途中までしか読んでませんが、こういうミステリー感のあるストーリーは先が読めないし続きが気になって仕方ありません!