【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(7ページ目)
女の争い
現役JKだとクラスの格差気にし出す年頃だし
仕方のない事だけど…この物語本当におもしろい。
1回仲悪くなって落ち着いてきてからもう一度
お互いのこと見直して仲良くなるって本当に大事なことだと思う。by 匿名希望- 0
スクールカースト
スクールカースト、あるよね…。美優が最初からリアを利用して陥れるつもりで近づいたと思ってたんだけど違うのね~~。
by ベラリゲス★- 0
スクールカーストが分かりやすく描かれていると思います。
私の時代はまだスクールカーストという言葉はあまり知られていなかったので、最近の子達は大変だなと思います。
最初のエピソードの彼氏ができただけで立場が逆転するのがすごかったです 笑by 匿名希望- 0
登場人物それぞれの描写がほんとにリアルで
ホントに面白かった!
わたしは茉夏みたいなのが無理だ。。。
調子良すきであーいう子は表立って何も言われないけどは裏で常に悪口言われまくってる。この話の中で一番リアルでいるキャラだと思う。by 匿名希望- 0
とてもわかりやすくて女の嫌なところとか、うざいとこらがわかりやすくえがかれている漫画でした。スクールカーストとかほんと嫌いでした。自分ははいりたくなくても、結局まきこまれていく。。続きもきになるので購入します。
おもしろいよ
たしかにのうこうせいのときってこんな感じたったなあって思い出して懐かしくな?感じ。今となっては下らないカースト制度だったけど無意識のうちにマウンティングしあってたんだよなーとおもった。結局最期の最期でリアがふっかつすゆところとらぷんつぇるのところがすき
by やうき1222- 0
すごく気になる
よくあるお話系に見えますが、
何やらキーポイントになる女の子が出てきます。
この主人公?をどのように振り回していくのか…
とてもとても続きが気になります。
課金しようか迷いますが、とても気になるので続きを見るために課金しようと思います。by 匿名希望- 0
リアル
女子高生たちの生態がすごいリアルに描かれてて思わず引き込まれてしまいました!最初からみんなにもてはやされていたが一度地に落ちてしまったらそう簡単には這い上がれませんよね…逃げたくなりますよね。逆に一度浴びた注目はそう簡単にには手放したくないですよね
広告でみつけて無料版をみて気になって、はじめのシリーズを購入したところです。
学生時代に感じていた心の中の思いを表現してくれていて、
懐かしさと恥ずかしさが同時に来るかんじがしておもしろいです。
次のシリーズも楽しみです。by 匿名希望- 0
女子たちの水面下でのリアルな闘い描写がとても上手くて、ドキドキしちゃいます…!
こういう奴いるいる〜!ってキャラがどんどん出てきて、やっぱ性格悪いのはどこにでもいるんだな、、と(笑)
自分も女だけど、女子って怖いね!by 匿名希望- 0