みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

自分からしたら、とっくに通り過ぎた時代の話でしたが、読んでて腑に落ちました。
女同士って、大人になっても似たような状況があります。
見栄を張らずに、虚勢を張らずに、自然で平和でいることの難しさ…(T . T)by 匿名希望-
広告でみて。
広告が出てて、気になったので1話だけ見てみました!あるある。こーゆー話沢山あるよᐠ( ´ᐞ` 中学とか高校って女子の世界が1番ひどい時だもんね。。友達付き合いとかここで学びますよね(›´-`‹ )悲しくなるのでってか、こうゆう系読みすぎたので1話で辞めてしまいました(~ ˙-˙ )~
わかるわかる
女子高生ももちろん、女の子しかわからないカースト制みたいなのがあるのです。
主人公が入れ替わります。
自分が若かった時もこんな事あったかもって懐かしく思いました。by 匿名希望-
中高生
こんな中学生、高校生いないわって思いつつも、面白く読めました。案外、ヒエラルキートップの子よりそれに付いてる子の方が必死ってのが面白かったです。
♪
野ブタをプロデュースを思い出しました!
しかし地味な彼女が何なのか気になります💦
しかしこういうのは本人より周りの問題も大きいよね!by 匿名希望-
リアル
高校生の世界の話ながら、とてもリアルで夢中で読みました。
学年の女王様として君臨しているヒロインのリアは何の不自由もなく学園生活を謳歌していたが、地味な小田島に翻弄され、まさかの底辺学園生活に!
でも、その小田島も必死に足掻いていた事が後々判明し、ちょっと可哀想になりました。やっぱり可愛い子は得ですね。(苦笑)
絶対的女王のリアが失脚した中でクラスの頂点を目指す女子達の足掻きがリアルに表現されていて面白かったです。by 甕-
広告から気になって読み始めました。
まあ~~ドロドロな学校生活...
女の子それぞれにコンプレックスや悩みがあって、そこはリアルだなと思いました!by しおゆい-
女子あるあるかも。
いじめが結構リアル。
りあちゃん最初嫌な子だったけど
なんだかんだ好きでした!!by 匿名希望-
子供だって大変
大人は大人で大変だけど子供も子供なりに大変だと思うんだよね(^^;;
現実的な話で勉強になるしおすすめです♡by KRISBIAN-
最後まではまだ読んでいませんが…
とりあえずはっきり物事を伝えられる子は大好きです!
読んでてすっきり♪
続きが楽しみ!by 匿名希望-