【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(5ページ目)
学生時代は、こうだったのかなー……スクールカーストとか、誰かに媚びるとか。。
あまり考えなかったけど、今は違うのかな…by 葵桜(*ºчº*)- 0
おもしろかった
おもしろかったので 課金課金でいっきに読んでしまいました
実写のドラマとかで見てみたい
1度 下に落ちてからの持ち直しが描かれているのも 救いがあって私は好きです
醜い部分が周囲にバレながらも、そっからをバネにして這い上がってくるのもカッコいいby 匿名希望- 0
学生らしい悩みや、学生ならではの世界観があって、わかります❗
大人になった今なら、大したことないことだけど、当時は私も似たような悩みがありました。なつかしい。by 匿名希望- 0
リアル
かなりリアルなオンナの世界アルアル!女の子は生きにくい生き物だと、再認識しました!楽しい話と、フツーな話があるよ!
高瀬理亜
高瀬理亜を読みました。
女の怖い部分が全面的に書かれています。
主人公も性格わるいですが、他の子も性格よくわないです。by 匿名希望- 0
学校はとにかく怖い。
いじめとかリーダーとかなく、
みんな仲良くすればいいのにと
大人になった今すごく思います。by 匿名希望- 0
カースト
カースト制度ってどこの高校にもあると思うんだよね。1軍2軍、、自分が高校生のときは1軍の女って言われるようになりたかったなー。1軍の女になれる人って、、一体なんなんだろうね?みんな同じ人間なのに。
実際にここまでは無いだろうけどリアルだなって思った。一人になるのが怖いとか、人より上にいたのに下に落ちるとか学校だけが居場所だからそのクラスで一年どの位置かによって変わるのはよく分かる!一年間というのがリアル(笑)そーそーって思いながら最後まで読んでしまった
高校生の、、、、、
高校生の社会も本当に些細なことで優劣や地位が決まるから怖い。
子供の社会も厳しいのです。
わたしも思い出しました。by ゆきりんこちゃん- 0
中学生の頃の私そのものって感じだわ。ギャルグループに入ったものの、馴染めなかったり、逆にあ、地味なグループに入ってインキャ認定されたかもやばい!とかそんな事ばっかりだったなあ。って懐かしさすら感じる