みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9
471 - 480件目/全524件

女子特有のマウンティング具合が面白い。ヒソウカンモ無くて、読みやすいですね。まだまだ途中ですが、ポイント使って読んでしまいます。17才じゃなくても、女ってこういう感じ。でも、思春期の逃げ場のない感じとか、狭い世界でいろんなことが起こってるから面白いですねー。みんなそれぞれ憎めない感じで、キャラも良いですね。ライフとかは、ちょっと無理だったけどこちらはオススメ

強く生きて!

高校生という非常に多感な時期ならではのマンガです。自分自身も高校生生活において、このマンガのような経験や、同じことを感じたことがあり、ただのマンガだけの中の世界ではない。意外、というと失礼かもしれませんが、意外にも考えさせられる作品でした。今学生をやってらっしゃる方にもこれからなられる方にも読んでほしいです。

懐かしくておもしろい

ここまでひどい事は学生時代経験しなかったけど、きっと女の子は誰しもが通る道が細かい部分まで描写されててとても面白かったです。
    女ってめんどくさいなー…もう学生には戻りたくない。笑

あるある

女子高が舞台の話ですが、あーこういうのありそうだな、と思いながら読みました。一見和気あいあいとしているようでドロドロしてる。明るくて素直に思える子でも中には暗いものを抱えてるんだろうな、と思います。スクールカーストなんて社会に出れば何の意味もないのにそこにいら間は必死でよじ登ろうとしている、というところに共感できました。
    一人一人の違うストーリーが描かれているようですべてが繋がった話で、良くできているなあと思いました。

by 123789

すごい!

女子あるあるの縮図!!まさにまさに!ってみーんな思うんじゃないかな!?って女子カーストのリアルな感じやら友人関係のややこしさの腹の探り合い的なやつとか…。全部読んでみたい作品です!個人的に最近、kissの作品がツボなのか?気づけばてにとってていたりして。こちらも、なんも気にせず読んだのにそうでした。

by have to

17歳

高校生活にも慣れ、オシャレに目覚めてイメチェンしたり、彼氏出来たり。
    女の子が一番変わる時で、一番多感な歳ですね。
    17歳、私は一番楽しかったな!
    クラス変えしたての時は、挨拶するぐらいの子達しか居なくて、元々団体行動苦手だし、皆で御手洗とか大嫌いだったから、一人なら一人で良いし、適当に一年終わるだろうと思ってたけど、30代になり皆環境変わっても今だに連絡取って遊んだり飲みに行ったりするのは17歳の時に仲良くなった子達だけだわ。
    縁って不思議。
    縁のあった子達にそんな面倒な子居なかっただけで、この漫画みたいにネチネチしたの確かにあってたなーっと懐かしく感じました。

自分が女子中、高校生だったとき

思い出して今でもトラウマになりそうなあんなことこんなこと。本当に悩んでいたときに救ってくれたのは、バイトの友人でした。学校にいる時はその狭い世界が全てだと思いがちですが、自分で視野を広げたら悩んでることが本当にバカバカさかなり気が楽になったのを、この漫画読んで思い出しました。

面白かった

漫画だから大袈裟だけど、高校時代が懐かしくなってスイスイって読めた。

ついつい

さいしょは、むりょうだし、とりあえず!ためしよみしてみるか!ていどの、気持ちで読みはじめて行ったのですが、これ、あんがいおもしろい!!ひとりひとりのストーリーで区切られているのですが、それぞれ抱えているおもいがあり、にんげんかんけいがあり。そこはドロドロとしたおんなの子のあの時期とくゆうのかんじょう。すごくきょうかんしました。

by 匿名希望

皆がそれぞれ自分の居場所を作るのに必死。大人になれば何てことない話でも10代の時は学校、クラスという狭い世界が自分にとっての全てであって、そこでどう過ごすか、過ごせるかが全て。
    大人になったら馬鹿げているようなことかもしれないけど、こういう時間を経て大人になっていくのかなぁ。
    綺麗で可愛くて目立つ子、目立つ子にくっついて目立ちたい子、トラブルメーカーな子、真っ直ぐすぎて友達とぶつかってしまう子、ぶつかったからこそ深まる友情。。。
    うまく描かれていると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー