みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全731件

社会人

ネタバレ レビューを表示する

社会人がよんでも理解できるような読み応えのある試し読みだった。
    ポイントに余裕があれば検討してみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

あ、これ御手洗家炎上の作者さんだったんですね!どうりで好みだと。こちらも楽しみに読みたいと思います。

あるある

自分も女子校に通っていたから、この「あるある」といった感じのオンパレードが懐かしい。女って本当に怖いなぁと読みながらしみじみ思った。

スッキリ泣けた

一気に課金してすっきりよめた
    私りあタイプだからすごい気持ちわかる
    勝手に近づいてきて勝手にジタバタして陥れようとしてくるやついるよね。
    あれなんなんだろーね、

りあと戦って陥れる為に色々詮索してて小田嶋さんに引いた(笑)
    そんだけ言われたら私ならどんだけ私のこと好きなん?ってなるわw

でもりあのすごいとこは敵に塩を送れる所
    まじ小田嶋さん?にあんなに馬鹿にされて最後とかよく止めれるよね
    私ならほっとく。どーでもいい。
    てか小田嶋さんみたいな人になんか言われてもそもそもピンと来ないから怒ったりもしないかも…

主人公のいい所は外見で人の事を判断しないとこ
    どんな人にも対等になれるところ
    なかなかそれって出来そうで
    プライドや変な見栄が邪魔してできないからね
    まあ結果オーライ
    スッキリマンガでよかった!

リアル

あるある。THE女子校問題。
    男子がいたらこんなにややこしくならないんだけどね、女だけって本当にややこしい。
    主人公が一貫して主人公たる強さを持っていて、自分も学生時代こんな芯の強さがあればなーなんて感傷的になっちゃいました。

無料だけ

学校あるある!試し読みしましたが、結局気になって全部購入しました!カーストとか、どーでもいいって思いますが、社会やら学校では大事な事ですよね。色々考えさせられた漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

わたしが高校生のときは共学でここまでカーストを気にしてなかったけど、こういう世界があるんだなぁって気になって読んでしまいました。
    クラスメイト一人一人エピソードがあって面白かったです。

私は好きです

10代の頃の狭い世界でのスクールカーストがよく描かれてると思います。今になれば気にならないけど当時は気になる事、沢山あるんですよね。

面白かった

キャラクター毎に完結のストーリーで読みやすかったです。
    キャラクターも個性があるが
    実際こういう子いるなと思い
    リアルに想像できます。

読み始めたら

読み始めたら止まらなくなって全巻購入してしまった(笑)
    学生の頃似たような事あったなーとか思い出したりして読んでた
    カースト上位に居た女なら多分当時の気持ちとか思い出してちょっと不快になったりもするんじゃないかなーっていう作品

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー