【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(3ページ目)

女子高校生同士ではよくありそうな内容です、少し昔のことを思いたかのような気がして目が離せなかった1作でした

ネタバレあり

学校、クラスという狭い世界の中での女の戦いや悩み、色々思い出させてくれるマンガでした。おもしろかったです。

キャラのかわいらしい絵とは対照的に、何か女の子の怖さとか、スクールカースト的な闇深さとか感じさせられる作品でした。

広告をみて。

違うサイトの広告を見て気になっていたら、此方にもあったので最初の三話だけ読んでみました。
    最初はパシりの子?可哀想ーって思ってたら、なかなかに強かな子でした。
    珍しいパターンかな。

面白かった

最初は単発の話かと思って読んでいたけど、色んなキャラの視点からの繋がった話で一気に読み進めてしまいました。
    こういう話だと、結局猫被ってたキャラが破滅で終わりやすいのにそうでもなく、読み終えた後にほっこりしました。

劣等感

自分より下に見ている子が、自分にとってすごく価値があるものを持っていたりするとプライドの高い子はヒステリー起こして悔しさでいっぱいになる。
    やられた小田嶋さんもそんなに好きではないけど、周囲の手のひら返すクラスメイトたちが胸糞でした

学生の頃ってスクールカーストめちゃめちゃ気にしますよね。それをよく描いてるなーと思った作品でした。ドロドロしたの好きなので一気読みしました!

なかなかいい

高校生ではよくありそうな、些細なことでいじめの対象になったり、人間関係って崩壊するだろうし、クラスの中心にいる子は自分に自信のある子。破滅しないところはちょっとモヤっとしたけど、まぁ、全部が全部そのような話にはならないし、ある意味リアルかな。

女子校出身だったので共感出来る部分がすごく多かった(笑)お昼を食べるグループ、リア充系の子達にすり寄る子、三人組などなど。。。まだ少ししか読んでないけどどんな展開になるか気になる!主人公のぶれない態度は好きだ。小田嶋はちょっと殴りたくなる(笑)

深い

学生時代にこんな事あったなぁ。とか女の子の裏の顔が分かって面白い。とても深い内容で色々と考えさせられる様な内容になってて、面白かったです。