みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
こんなことあったような…
自分が学生の頃にもあったかな?って思いました。
ランク付け。
社会に出てしまったら、そこまで気にならないかもしれないけど学生だと気になるよね。by 匿名希望- 0
女子校
って感じ。
わたしも女子校出身なので、水面下でみんなしてるカーストには慣れてます。
今の時代の方が生きるのに大変ですよね。
顔だけよくてもやはり性格も大事ですね。by 匿名希望- 0
学校内でのカースト制度、子どもの時から大人には分からない環境の中でみんな戦って生きているんだなと思います。
どうやったら自分が上の立場に見えるのか、あの子よりわたしの方が偉い、口には出さなくてもみんな心の中に抱えているものかなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
インスタをやってるような若い女の子はこんな心境なのかなーと思って読みました。誰かを見下し、誰かに見下されるのに怯えつつ周りを伺って足並みをそろえる。
学校は世界が狭いからより恐ろしいですね。by 匿名希望- 0
高校生の、それもひとクラスの中でのできごとをメインテーマとした漫画はなかなかないのでおもしろかった。
面白かった!
こーゆーのあったなぁ、と懐かしくなりました。
久しぶりに面白かったと思った漫画でした!by 匿名希望- 0
女子校ってこういうものなのかな
女子校のいざこざやら嫉妬等々を題材にした作品
実際こういうものは共学でも少なからずあると思うが表現は明らかに誇張されていると感じた
個々のキャラが映えている気はするby 匿名希望- 0
一気読み
広告に出て気になっていたので読み始めたら止まらなーい!
恋愛展開じゃないけどめちゃくちゃ面白いくて一気読みしちゃいました。
女子の世界のあるある要素たっぷり
怖いわーと思いながらも読み進めちゃいますby 匿名希望- 0
この時代の女子高生じゃなくてよかったです。私の時代にもスクールカーストはありましたが…。見栄を張ったり女子高生怖いです。
by ぎこ- 0
スクールカーストってヤツですね。私が学生の頃にはあまり無かった(あったけど気付いて無かったのか?)けど、最近の学生さんは大変ですね。