みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み始めたら

読み始めたら止まらなくなって全巻購入してしまった(笑)
    学生の頃似たような事あったなーとか思い出したりして読んでた
    カースト上位に居た女なら多分当時の気持ちとか思い出してちょっと不快になったりもするんじゃないかなーっていう作品

リアル学園生活

私も女子校出身ですがこうゆうノリはよく分かります。一言で言うなら女の子は怖い。主人公がこれからどんな転落をいくのか見物です

めちゃめちゃこわいです!リアリティとフィクションがいい具合に混ざっていて、とてもおもしろいとおもいます

同じシチュエーションをいろんな人物から描かれていて、心理描写が各登場人物たちから全然違うふうに描かれていてとても面白かった印象です。

多感なお年頃。

自分が17歳の時に、こんなことに命を懸けて居たのだろうか?最近の高校生は大変だな。っと思える作品です。

怖過ぎる~

青春なんでしょーけど、怖過ぎる。これ読んだら女子はオソロシイと、更に思ってしまいそう。極端だとは思うけど、ありそうな世界。

ある意味参考書

学ぶ。大人になっても女はめんどくさい。そして私は女。学生の頃に狭い世界で起こっていた事が、思い返すと未だにあるなと感じます。

全部読むつもり無かったけど、、

なんとなく読んでいたら、先が気になっちゃって、全部読んじゃいました。
    女子ならではの、ドロドロってどこにでもありますね。。

ネタバレあり

学校、クラスという狭い世界の中での女の戦いや悩み、色々思い出させてくれるマンガでした。おもしろかったです。

面白かった

最初は単発の話かと思って読んでいたけど、色んなキャラの視点からの繋がった話で一気に読み進めてしまいました。
    こういう話だと、結局猫被ってたキャラが破滅で終わりやすいのにそうでもなく、読み終えた後にほっこりしました。