みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学園カースト系漫画?って感じかな?
色んな人の感情が入り混じって進行してくみたいなので長くなるのかな?
少しずつ読み進めていこうと思ってます!by ややちゃん2-
女の子なら誰しも共感してしまったり
思わず頷いてしまうことがストーリーに投げ込まれてました!面白いです!by 匿名希望-
大人しく見えるかの方がしたたかで何考えてるかわからないし怖い。今の職場も主人公みたいなのがいるんだけどもうじき同じようになるから楽しみ。いつまでもそうしてられると思うなよ
…
17才はもう少し落ち着くかな?
14才の塔にするほうが、リアルだったかもしれません。
ひねりもたりない。1回読んだらもう飽きてしまったby 三島ごす-
こんなことあったような…
自分が学生の頃にもあったかな?って思いました。
ランク付け。
社会に出てしまったら、そこまで気にならないかもしれないけど学生だと気になるよね。by 匿名希望-
無料配信分しか読んでないけど、あまり好みではなく続きはちょっといいかなぁ〜と。17歳って難しい年頃で特に女の世界は綺麗なもんじゃないってとこは納得。
無料だったので5話まで試しに読みました。中高生くらいならこういう考えの女の子いるなーという感じです(大人になってもこういう考えが抜けない人もいますが…) 最終的にどうなるか気になります。
こんなんだったのかな?
自分の高校生の時を思い出してみたけど、こんなんだったのかな?共学だから思わなかったのかな?高校生ってそんなに周りのこと気にしてたかな?とか考えてみたけど、あんまり共感できず
カースト(笑)
カーストがテーマだけど色んな角度からの話しがあって面白い。
両方の立場からの話しがあるのは片寄りがなくていい。by 匿名希望-
学生のときあったなぁ、、、
まだカーストはなかったけど地味なグループと目立つグループみたいに分かれてた。
なんか地味なグループの中にいると落ち着いたなぁとかいろんなこと思い出したby 匿名希望-