みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

よい!
正直期待はしてませんでした(笑)でも読んだら面白くて、女子校出身ではないから分からないけどこんな感じなのかなと思ったり、。誇張はしてたけどまあまあリアルでした!
思い出しました
友達と思っていたら翌日には何故かみんなから無視、そうかと思えばまた何事もなかったような日常。そうやって次から次へ人が変わっていく毎日だったなぁって思い出しました。
よくTwitterのプロモーションで出てきてて気になってたけど、凄かった。正直絵はあまり好みではないけど、高校生にありがちな揉め事や葛藤がリアルで面白かった。
女こえぇぇぇ!
でもあるよね。
あたし達ずっと友達だよ!とか言ってる奴に限って蹴落としてくるよね。
超仲良さげなのにいなくなったとたん「あいつ超ムカつくよねー!」とかあるあるだよね。by 匿名希望-
もう学生の頃はとっくに過ぎましたが、実際こんなんだったのかな??と何だかちょっと懐かしくなりました。思春期どくとくな上下関係をお話の中で体験してみて下さい。
よくある感じ。
でも面白かったです。
転落させたり、させられたり。
みんなずる賢いなあって思って読んでました。by 匿名希望-
おもしろそう!
SNSの広告で出てて
気になったのでよんでみました!
主人公のきもち女の子なら
誰でも持ってる気持ちかも。
1回読み始めると
止まらなくなる!!!by 匿名希望-
広告から気になって見ました。
学生さんならではの悩みと人間関係ですよねー。
私は地味目のグループで楽しく過ごしてきたので、華やかなグループをうやらましいとか思うことがなかったので『ザ・漫画の世界』として楽しめました。by ぷぷに-
JKの怖さ…
女子にありがちな嫉妬、見栄、意地悪、いじめ…
本当の女子校もこうなのか?と思うと怖くなります。
それぞれの女子にスポットが当たり、楽しく読み進められます。by ざわきた-
ヒエラルキー
女子高生のヒエラルキー。一話ずつ主人公を取り囲む友達?たちの視点で描かれていて読んでいて面白くてサクサク読んでしまいました。