【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(13ページ目)
こわいねー
やっぱり女子校って怖いと思った。
男子がいないと独特の空気感とか優劣があからさまに出る感じ。
しかもこの作品は同じクラスの中で、それぞれの角度からを見ながらも繋がっていて興味深かった。by Missile- 0
絵はイマイチだけど。
絵はイマイチだけど、内容はなかなか深くて読み応えがありました。
クラスのそれぞれにすこしずつ焦点をあてながら、べつの話に出たときには、[そうそう!そんなこだよね!]とひとりで納得したりしてたのしめます。by まおっけ- 0
女って怖いですね…
友達のようで、実は誰一人友達なんていないんじゃないかと思ってしまう。
上っ面ばっかりの人間関係がリアルすぎて、ドキドキしながら読んじゃいました。by ともゆきちん- 0
いる
こういう子はいそう。
周りにちやほやされて、結局1人になってしまう。こういう事から勉強して良い人間になれればいいと思うけど。by pego- 0
おもしろい!
一気に読んでしまいました。本当止まらなくなってしまった。
小中あるあるですね。小学生の時、親友と私の間にもなつめみたいな子が入って来て似たようなことがあったので、、
色々思い出しました。by 匿名希望- 0
女怖い
女特有のカースト?階級?
とりあえず醜いwby 匿名希望- 0
女子高生って
そうそう、こういうヒエラルキーの中で戦う生き物だったよなーと自分の過去と重ねて見てしまいますね。
芋っぽい女の子がひっくり返していくのもまた面白い!by peach2011- 0
いやー
続きが気になり一気見してしまいました。
ここまでひどくなくても、やはり女子の世界のカーストは何かしらありますよね。
私はとにかく小田嶋が嫌いです。見返すなら、ウソでなくて、もっと自分を磨くとか色々あったと思うのに。by 匿名希望- 3
怖い
現実に少なからずありそうな話で怖かった。
一話の子の話は、そりゃ 自己中な所があったかもしれないけど、クラスみんなにハブられるほどのことだろうかと思った。
鼻につくところもあっただろうが、イジメをしていたわけじゃないし。思い通りにならなかったから、少し意地悪だったかもしれないけど。
その次の女王のコバンザメだった子が
次の女王さが陥落すると次の女王の隣の席を確保しようと躍起になるけど、悲しいようなイライラする話でこれまた ありそうな話で怖かった。by 必ず最後に愛は勝つ- 0
5話まで読みました。
絵がすごくかわいいのにストーリーはなかなかエグいです。昼ドラ並みにドロドロです。
小田嶋さん、あんなにおとなしそうな地味な女の子だと思ってたのに何企んでるんだろう。
気になるすごく気になる。
我慢できないから続き買います!by 匿名希望- 0