みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 17歳の塔

3.9 評価:3.9 730件

怖。

すごく面白い。
    女性あるあるみたいに感じました。

おー

あんまり期待しないで無料分が長かったら読んで見たら案外面白かったのと、絵が可愛い。あとは女子あるある。
    どの女の子の気持ちも、おばさんになったからこそ、なんかわかる。

女子校の闇

陰キャラがどんどん登り上がる
    (いやな感じで)
    どっちも性格悪いから
    どっちも応援できない。
    でもついついみちゃう。

良い意味で予想外でした

わがままで嫌なヤツが皆に嫌われてざまぁ…終了!な展開を予想して課金を戸惑っていたのですが、予想外に話が深くて心理描写も上手くて、すごく面白かったです。エンディングも清々しかった。
    学校の中だけの世界は、判っていてもそこが全ての世界になっちゃうんですよね。登場人物がみんな人間らしくて、読みごたえありました。

by Yukey

主なクラスメイトたちの視点で高校二年生が綴られていくマンガ。
    主人公は綺麗だけどワガママ、よくいるクラスの中心的な女の子。良くも悪くも自分が好きで、最後まで自分を変えず、貫き通しながらも最終話破滅しないのは珍しい。元がいい子なのでしょうね。素直で可愛いなあと思いました。
    勝手に憧れて、懐いて、幻滅して、憎んで、まるで復讐かのような仕打ち、こういう女いますよね。腹立つわあ。主人公がいい子すぎて、最後悔し泣きしながら言葉かける姿にグッときました。わたしならそんな女、顔見ても無視しますよ。いい子だなあ。久しぶりに気持ちのいい主人公を見ました。
    なんだかんだで読み終わりはすっきりでした。

よくできてるなー
    矛盾やご都合主義をほとんど感じさせずにこんな展開よく作れるわ
    この作家さんちょっと調べてみますわ

昔あった櫻の園とか思い出したオジサンでした
    レビューじゃなくて単なる感想ですいません

怖くて面白い

女性なら誰しも恐れる世界(笑)
    怖い怖い…と思いつつどんどん続きを読んでしまった。
    ある意味あるあるな話でした。
    今はもうアラフォーのおばさんだから、こんなカーストの世界には入れない(笑)

広告見て気になって一気に購入

この歳の女の子のあるある過ぎて…
    恋人とかもステータスとして嘘でいると言っちゃう子も普通に身近にいたので、リアルだなぁと思いました。

そして、やっぱりギャルは逞しいですね(笑)

この漫画

他サイトで読んでいて好きだったので続きが読めて嬉しいです
    最初の子は自業自得感もあるけど、1人になってもめげない強さがあるので、転落後の方が人間性に惹かれます。

逆に小田嶋?は計算高いし見た目もパッとせず…最初の方が良かったな。良い子だった。
    後々の方は人気がある理由がわからない。
    どこが人気ポイントなのか謎
    嫌いです

話はとても面白いのでオススメです

女性の精神の根源

女子はこういう社会を潜り抜けてきているんですね。
    当方ぼんやりした男ですが、女性は互いへの疑心暗鬼がなくならないのも無理ないと思いました。