みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
スクールカーストを題材にした作品はいくつか読みましたが、この話はその中でも特に面白いと思いました。 10代の女の子たちの、教室と言う狭い社会の中でいかにうまく立ち回るかと言うところがリアルで面白く読めました。
17歳の塔
十代のリアルな話などいじめなど
普通にありそうな話がで怖くなった。
自分が学生の時にこうゆうのなくてよかった。by 匿名希望- 0
女の戦いって感じ
親しみやすい絵柄で読みやすい。現実社会にもある、まさに女の格付け!ネタがえげつないなぁって思うけど、ストレス発散には読んでいて楽しい。
by ナオザムライ- 0
わかる
狭い世界でのピラミッド
自分も学生の時はそうだった、今思えばなにも強くもなく偉くもない
でもあの頃はそれが全てだった。by 匿名希望- 0
この先生の別の作品が好きでこの作品も読んだのですが期待以上に面白かったです。
絵柄もすっきりしていて読みやすいです。by 匿名希望- 0
私はもう大人だし学生生活も割と平和だったのでどのキャラクターにも感情移入は一切ありませんが、どの子も実際にいそうな子ですよね。
少しドロドロしてモヤモヤして、でも悪いところばかりじゃない。
みんな頑張り方を模索しているんですね。by 匿名希望- 0
スクールカーストがリアルだった
顔がいいことでリードできても、他の要素で逆転されるケースとか、凄くリアルで読み応えがあった
見栄っ張りのメッキが剥がれる話が好きな人にはいいかもby 匿名希望- 0
最近は皆こうなの?
自分が通ってた高校は平和だったんだなーと。SNSが浸透する故にマウントの取り合いが増えていくのかな。
思春期あるある
思春期の女の子たちを上手に描いてあると思います。オムニバス形式なのも読みやすくて良い。過激すぎる表現がないのもリアリティがあって良いと思いました。
by ももかわ- 0
ババアが読んでもおもしろい
絵はリアリティーに欠けるけど(でも嫌いじゃない)これがきっと本当のリアル。トップの座を引きずり下ろされたリア。一度は逃げようとするが歯を食いしばって耐え逃げずにとどまる。かっこいい。対して小田嶋は逃げようとして格好悪い。
佳代を合わないと感じながらも付き合うわざるを得ないしのぶとか、とっても共感した。
リア以外の主人公の話もどれもリアリティーがあるものばかり
最近読んだ漫画の中で最高。
そういえば私の高校時代はあからさまなカースト制度なんてなかったけどな笑by 匿名希望- 0