みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

いかにも女子校生らしい。
今時の、女子校生な感じが出ててすごいと思いました。あんまり好きじゃないけど、この人と居ればまあいいかみたいな?
by だゃ-
思春期ならでは
学生時代の女子達にありうるだろう話が描かれている。クラスのなかでの自分の順位や立場。相手より優位にたてているか、溶け込めているかといった時期に、自分は特別と思いたい主人公の立場が、友人とも思わず蔑んでた相手と逆転する。
よくある題材のなか、このお話がいいなと思ったのは、最後に立場の逆転で学校を去ろうと思ったけれど踏みとどまったところ。by おこにこ-
学生時代によくある女子のトラブル
仲いい友達同士でも上下関係って不思議とできてて
なんか、こーゆーのあったなーと懐かしむby 匿名希望-
それぞれの人物目線で読ませる構成がよくできてるなーと思います。
イジメ学園ものの話って苦手なんですが、これは絵もかわいいし、単なるそこだけじゃなくてホッとできる部分があって最後まで読みました。
桃ちゃんが個人的にいちばん好き。by りーふちゃん-
共感
学生時代に感じていた閉鎖感とマウンティング?的なものを、うまく描いた漫画だなぁと思いました。
ただ、人間の闇の部分が強く出すぎていて光の部分もたくさん取り入れてほしかったです。by まきろ、、-
17歳
17歳って、過ぎてきた大人達からすると青春まっただ中の楽しい想い出だったりするけど、狭い世界でのうまい立ち回りを求められる試練の場でもあることを考えさせられました。
塔
塔という、タイトル通り17歳の幼くグラグラで不安定な心情がよく表現されているなぁと思う。主人公が調子にのってて腹立つけれど誰にもこういう頃ってあったんじゃないかなと思います。あんまり調子にのってると 酷い目にあうよって話。
怖い
広告で気になり購入してみました。よくある高校生の妬み、リアルでありそうでとてもよく書けていたとおもいます。一人一人の気持ちがよくうまく描かれていたなとおもいます。
あるある
女子だけの世界だけでなくても共学でもあったよ。自分たちイケてる!自分たちが中心!と自他共に認識してる・認めるられている女子数名のグループ。このマンガ読んで自分の中高時代を思い出した。それにしてもこのマンガ、全部繋がっているのかな?ながい!
by 麦わらのフレンチブル-
うん
現代の女子高生の現状がリアルに描かれていると思いました。モデルになりたい、人とは違うものが欲しい…イケメンの彼氏…今の子は若いうちから大変だなと感じました。