みんなのレビューと感想「バツコイ」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

無料で止めるはずがついつい続話を購入。
    面白くて読んでしまいました。

何か煮え切らない二人ですが、今後どうなるのか期待しつつ、配信楽しみにしてます。

キャリアウーマンと既婚男性のお話しですが、男性がかわいいタイプでちょっと珍しい設定でした。あまり共感はしないかなと思います。

ヒロインの設定が微妙かな

同僚にもいます。深く付き合うと面倒だからと男を取っ替え引っ替えする女。
    仕事はできても、人として信頼できないようで周囲の目は冷ややかです。

これは、同僚のケースですし、ヒロインは仕事はうまくいっているようですが、既婚未婚にかかわらず、恋人であれ、自分のパートナーとして一人の人間を愛せない人の言動は薄っぺらいです。

男って面倒くさいと言う人に、人間関係ドロドロの離婚調停できんのか!?と疑いたくなります。
    依頼人からの案件にいちいち感情移入してはやっていられませんが、回転寿司の皿を重ねると同じような快感とほざくあたり、少なくとも私はヒロインには相談したくないですね。

知らずにうっかり不倫しちゃった男性を愛していくようになるのか気になるところでもありますが、ヒロインの設定が嘘くさくて入り込めません。

そうですね

表紙に惹かれたのですが、
    中はまた違ったイメージの絵で、これはこれできれいですが色々感情移入しにくく、途中までしか進めませんでした。

ただ冒頭のヒロインの考え方には同感です、結婚はめんどくさい!プロポーズから結婚式までが恋愛と人生のピークなんじゃないかって。そこからは徐々に現実に浸食されて行きなし崩し的に…とそんな人達ばかりではないでしょうけど。

なのでこの、恋愛に発展しそうな展開にもちょっと関心が持てませんでした。

初めて読んだら、止まらなくなりました笑笑
    笑いあり涙ありで面白くて。。続きが気になる展開作りもうまい!?

んー

ストーリーは面白いです、疾走感というかテンポもよくて
    でも、どなたかレビューに書いてる通り、なんとなーく主人公が好きになれないというか、、
    悪い人じゃないのかもしれないけど、うーん。。笑
    なんにせよ、続きは気になります!

これは

わかる!
    美味しいとこだけ掬っておきたい。
    面倒な事には巻き込まれたくない!
    そんな女ばかりでもないんだろうけど、現に遊び相手の妻は旦那をATM扱いなわけだし…
    何となく、現代の結婚率低下っていう社会問題も見え隠れしてる気はする。

面白くなかった。

『仕事出来るサバサバ女子』をスイーツ(笑)が描いたみたいな設定だと思いました。
    サバサバってこういう事じゃないと思います。。

本物のサバサバ女子なら一人でもフレンチ行きますよ〜(~_~;)
    仮に一人分のキャンセル代とかあったとしても気にしないですよ。
    それに友達の悪口は言わない。

私は主人公みたいなタイプは嫌いなので(実際身近にいたら結構嫌なオンナだと思うんですが‥)全然楽しめませんでした。

面白いかも。

無料からのスタートで、なかなか面白いかも。続きが気になるのでちょっと読んで見ようかなと思っています。サバサバしたヒロインもたまたま出会った彼もいいキャラだと私は思います。

絵がイマイチごちゃごちゃしていて読みにくいです。はじめのストーリーも絶対にないだろうという感じの始まりで、そこからの展開もイマイチ面白くないです。